Сырники с гречневой мукой

Сырники с гречневой мукой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой сегодняшний завтрак!  Очень вкусно! 

Ингредиенты на порции

  • Соус
  • сметана некислая100.0г
  • сахар1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и  гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 1 Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.
    Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2 Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. 
Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.
    Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.
  • Шаг 3 Накрыть крышкой и протомить  на слабом огне 10 -  15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.
    Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.
  • Шаг 4 Перед подачей я присыпала  сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом,  и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить532
0

Автор рецепта

Liya FamilyLiya Family,автор рецепта
Меня зовут Лия. Люблю кулинарить! :) Но, особенно, люблю печь пироги, булочки... и домашний хлеб! Моё увлечение выпечкой хлеба началось всего несколько лет назад и оно поглотило меня полностью.. раз и навсегда... Люблю музыку, флористику, молочный шоколад, кофе, мясо и пиццу... Люблю и учусь фотографировать. А ещё, я хозяйка маленькой рыжей таксы по кличке Жульен! :)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И правда...очень вкусно!!!! 😃😃😄

    • Снежинка Татьяна

       Вкусное сочетание! Думаю, их можно и запечь, будет ещё лучше😃😋😋😋

      • ღ Юляღ

         Интересный вариант!Очень люблю сырнички!😍😋😍

        • Александра

            люблю сырники, но с гречневой мукой впервые встретила рецепт😍 Очень аппетитно😋

          • karicook

             такие интересные сырнички! еще не готовила с гречневой мукой.. 😉

            Оставить комментарий