
Сырники с гречневой мукой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой сегодняшний завтрак!
Очень вкусно! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0г
- яйцо1.0шт.
- гречневая мука40.0г
- соль морская1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Соус
- сметана некислая100.0г
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции. - Шаг 1
Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут. - Шаг 2
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара. - Шаг 3
Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой. - Шаг 4
Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лия. Люблю кулинарить! :) Но, особенно, люблю печь пироги, булочки... и домашний хлеб! Моё увлечение выпечкой хлеба началось всего несколько лет назад и оно поглотило меня полностью.. раз и навсегда...
Люблю музыку, флористику, молочный шоколад, кофе, мясо и пиццу... Люблю и учусь фотографировать. А ещё, я хозяйка маленькой рыжей таксы по кличке Жульен! :)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
6И правда...очень вкусно!!!! 😃😃😄
Вкусное сочетание! Думаю, их можно и запечь, будет ещё лучше😃😋😋😋
Интересный вариант!Очень люблю сырнички!😍😋😍
люблю сырники, но с гречневой мукой впервые встретила рецепт😍 Очень аппетитно😋
такие интересные сырнички! еще не готовила с гречневой мукой.. 😉