
Шоколадный торт на кефире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обнаружила, что кефир, который я хотела выпить на завтрак, немного подбродил, поэтому я решила использовать его для приготовления торта. Получился вкусный шоколадный торт со сметанным кремом и кислинкой за счет лимонного сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.0стакан
- сода2.0ч. л.
- сахар2.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- какао-порошок4.0ст. л.
- кефир 2,5%0.5л
- Крем
- сметана 20%500.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- лимоны0.5шт.
- Глазурь
- сметана2.0ст. л.
- какао-порошок1.5ст. л.
- сливочное масло100.0г
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто: соедините кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешайте блендером (миксером). Добавьте просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
- Шаг 1В форму налейте слой теста высотой 1 см и выпекайте до готовности в разогретой до 200°C духовке. У меня форма диаметром 23 см, получилось 3 коржа. Готовые коржи остудите на решетке.
- Шаг 2Приготовление крема: сметану взбейте с сахарной пудрой и соком половины лимона.
Приготовление глазури: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешайте и остудите. - Шаг 3Смажьте остывшие коржи кремом. Верхний слой залейте глазурью и поставьте в холодильник для пропитки и застывания.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

























Комментарии
9Спасибо огромное за рецепт! делала двойную порцию, форма 28см, получился огромный торт. ну очень вкусный! от себя добавила замороженные ягоды (черную смородину и малину), очень сочетается с шоколадными коржами.
Тортик наслаждение!Незабываемые ощущения!Просто не оторваться!😊Спасибо!
dashula-92, рада что тортик понравился! С первенцем Вас! 😍
Бесподобный тортик! И мой первый между прочим 😊 готовила к приезду родителей, они были в восторге!
Ооочень вкусный и нежный тортик получился! 😌 спасибо за рецепт)) 💐