
Запеченные ароматные цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый простой и быстрый из известных мне способов приготовления цукини!
Получается необыкновенно вкусно! В моей семье сколько бы не приготовила..., все равно мало!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини4.0шт.
- пармезан50.0г
- сухой тимьян0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- порошок чесночный0.3ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- петрушка1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться на 180°C. - Шаг 1
В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец. - Шаг 2
Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси. По рецепту предлагается просто выложить цукини на противень и присыпать сверху, но, мне кажется, что таким образом они более равномерно покрываются ароматной смесью. - Шаг 3
Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль. - Шаг 4
Подавать сразу же!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



































Комментарии
48спасибо!
Я таким образом готовлю цветную капусту. Теперь попробую еще и цукини. Спасибо!!!
Спасибо, хороший рецепт, а сыр на фото вроде сухая крошка?
Вкусненько , интересненько и быстренько !!! Спасибо за рецепт ! Добавила к себе в КК . Фото приложила.
Быстро, вкусно и не хлопотно 😊😍💗💐