Слоеный пирог с брынзой.

Слоеный пирог с брынзой.

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог быстрого приготовления: 15мин на подготовку, 30мин на выпечку. Подобный пирог я встречала на сайте под названием «Ачма для ленивых». Мой вариант отличается способом приготовления и начинкой. Конечно настоящая «Ачма» готовится совсем по другому и более длительно, но этот вариант пирога с брынзой тоже не менее вкусен. Может быть рецепт кому-то пригодится, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление мало.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог  с боков и сверху.
    Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху.
  • Шаг 2 Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.
    Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.
  • Шаг 3 Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее.  Форму для  выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,
    Молоко подогреть , чтобы было теплое, но не горячее. Форму для выпечки смазать маслом. Большой лист лаваша опустить в молоко на несколько секунд,
  • Шаг 4 затем вынуть,  дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать  слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать  немного брынзы, лаваш, посыпать  брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.
    затем вынуть, дать стечь молоку и выложить лист в форму, расправив боковые части за бортики формы. Смазать растопленным сливочным маслом ( 30гр).Затем выкладывать слои лаваша, обмакивая в молоко, в следующем порядке: лаваш, смазать сметаной с яйцом, посыпать немного брынзы, лаваш, посыпать брынзой и натертым охлажденным сливочным маслом и так далее, чередуя слои.
  • Шаг 5 Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.
    Последним слоем завернуть бока нижнего листа лаваша, смазать сливочным маслом, остатками взбитой с яйцом сметаны и посыпать брынзой.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, что верхняя корочка стала мягче.
  • Шаг 7 Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
    Перед подачей разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Как будто из слоеного теста пирог, и не просто догадаться, что это лаваш :) По такому же принципу туда можно любую начинку класть, очень здорово!

    • Варвара

       Людмила , уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам , всегда все получается очень вкусно !🌺 и этот пирог не исключение , быстрый в приготовлении и очень похожий на ачму)) завтрак сегодня удался)) спасибо 💐 фотоотчет прикрепила)

      • Валерия

         Я с фотоотчетом! Спасибо за простой и вкусный рецепт! 💐

        • Альбина

           завтра же сделаю)

          • ттт

             Обожаю несладкие пироги,а особенно с сыром или брынзой!Голосую!

            Оставить комментарий