Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки).Пекутся они из сдобного дрожжевого теста.Получаются очень мягенькие и нежные,начинка очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1005г
    1116.67% от дневной нормы
  • Жиры456г
    570.00% от дневной нормы
  • Углеводы6885г
    2295.00% от дневной нормы
  • Калории35632кКал
    1484.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
  • Шаг 2
    2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
  • Шаг 3
    3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
  • Шаг 4
    4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.
  • Шаг 5 5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
    5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
  • Шаг 6 6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).
    6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).
  • Шаг 7 7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
    7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
  • Шаг 8 8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
    8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
  • Шаг 9 9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)
    9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)
  • Шаг 10 10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
    10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Добавила вам фото...на вид мои круассаны не такие красивые как ваши,но тоже очень вкусные💐

    • Светлана

       Здравствуйте,Надежда!!!Хочу Вас поблагодарить за такой отличный рецепт круассанчиков,тесто просто одно волшебство, с ним хочется работать и работать.Круассаны получились такие мягкие и гежные,что просто тают. Спасибо Вам за рецепт💐💐💐

      • Людмила

         Девочки, тесто просто шикарное!!! Честное слово! Поднималось прям в руках, неимоверно!!!! Я даже не ждала чтоб поднялись) Начинка у меня правда чуть другая, вареная сгущенка и черный шоколад. Большое спасибо вам за рецептик!!! Ну оочень вкусно!!!

        • Домоседка-СонЯ♥

           +5+33!в догонку!такие пышненькие круассаны,начинка обьеденье,...тоже буду пробовать на пол порции.Спасибо!

          • Т

             Надежда,32-й!Я так понимаю,теста очень много получается,можно начать пробовать с полпорции...

            Оставить комментарий