
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки).Пекутся они из сдобного дрожжевого теста.Получаются очень мягенькие и нежные,начинка очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- масло сливочное3.0г
- сахар5.0стакан
- дрожжи свежие6.0г
- мука8.0кг
- орехи300.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки1005г1116.67% от дневной нормы
- Жиры456г570.00% от дневной нормы
- Углеводы6885г2295.00% от дневной нормы
- Калории35632кКал1484.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
- Шаг 22.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
- Шаг 33.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
- Шаг 44.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.
- Шаг 5
5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста. - Шаг 6
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут). - Шаг 7
7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой. - Шаг 8
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов. - Шаг 9
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:) - Шаг 10
10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"
























Комментарии
23Добавила вам фото...на вид мои круассаны не такие красивые как ваши,но тоже очень вкусные💐
Здравствуйте,Надежда!!!Хочу Вас поблагодарить за такой отличный рецепт круассанчиков,тесто просто одно волшебство, с ним хочется работать и работать.Круассаны получились такие мягкие и гежные,что просто тают. Спасибо Вам за рецепт💐💐💐
Девочки, тесто просто шикарное!!! Честное слово! Поднималось прям в руках, неимоверно!!!! Я даже не ждала чтоб поднялись) Начинка у меня правда чуть другая, вареная сгущенка и черный шоколад. Большое спасибо вам за рецептик!!! Ну оочень вкусно!!!
+5+33!в догонку!такие пышненькие круассаны,начинка обьеденье,...тоже буду пробовать на пол порции.Спасибо!
Надежда,32-й!Я так понимаю,теста очень много получается,можно начать пробовать с полпорции...