Куриные «конвертики»

Куриные «конвертики»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из любимых блюд моего мужа, который в принципе равнодушен к куриным грудкам, которые чаще всего остаются суховатыми... В этих же конвертиках грудки всегда получаются сочными, начинки можно варьировать, делать не только овощные, но и, к примеру, "упаковывать" в конвертики ветчину и сыр, креветок или любые любимые вами начинки! Обязательный неизменный атрибут - это мягкий сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisica2425
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
    Подготавливаем продукты, если филе с косточками - освобождаем грудки от них.
  • Шаг 2 Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
    Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
  • Шаг 3 Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
    Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Шаг 4 Перец режем кольцами
    Перец режем кольцами
  • Шаг 5 Помидоры - полукольцами
    Помидоры - полукольцами
  • Шаг 6 Лук - кольцами
    Лук - кольцами
  • Шаг 7 "Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
    "Упаковываем" конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
  • Шаг 8 Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
    Накрываем конвертик второй половинкой грудки и "запечатываем" с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
  • Шаг 9 Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
    Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем зубочистку - конвертики уже закрепились.
  • Шаг 10 Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара

     Уже не в первый раз делаю конвертики по вашему рецепту )) очень вкусно и быстро, спасибо 🌺 прикрепила фотоотчет))

    • Н

       Ингредиенты обычные, а блюдо новое!!! спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

      • M

         Спасибо за рецепт! Это - отличное спасение от надоевших отбивных! Сегодня готовила - получилась вкуснятина. +5

        • Елена

           Добавила в свою книгу рецептов. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо.

          • Елена

             спасибо за рецепт, очень вкусненько! можно и без гарнира)))

            Оставить комментарий