Тыквенные маффины с изюмом и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- тыква300.0г
- сахар коричневый1.0стакан
- изюм0.7стакан
- яйца куриные2.0шт.
- ряженка или кефир0.5стакан
- оливковое масло90.0мл
- соус наршараб2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить. - Шаг 2
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью. - Шаг 3
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать. - Шаг 4
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. - Шаг 5
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке. - Шаг 6
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать. - Шаг 7
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто. - Шаг 8
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто. - Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


























Комментарии
8Немного доработала по своему вкусу - к тыкве добавила морковь, использовала пшеничную и рисовую муку 1/1, вместо ряженки (кефира) взяла 100г мягкого творога, ну и конечно грецкие орехи - must have для пряной выпечки! Всем приятного аппетита 🧁☕
Давно собиралась испечь эти маффины.доьавила морковь и орехи. Вместо ряженки добавила сливки-другого ничего не было. Получилось очень вкусно и воздушно!
Очень вкусные кексы. Аромат просто сногсшибательный, и такие красивые...
Впервые готовила с таким списком пряностей. Мы в восторге! pooh_lol Ну очень вкусные и ароматные! 💗 Только сахара положила меньше.🌻🌻
Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?