Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мука2.0стакан
  • тыква300.0г
  • сахар коричневый1.0стакан
  • изюм0.7стакан
  • яйца куриные2.0шт.
  • ряженка или кефир0.5стакан
  • оливковое масло90.0мл
  • соус наршараб2.0ст. л.
  • сода1.0ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • куркума0.3ч. л.
  • кардамон стручки4.0шт.
  • гвоздика3.0шт.
  • мускатный орех молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Дорош
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чулпан
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
    Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
  • Шаг 2 Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
    Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
  • Шаг 3 К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
    К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
  • Шаг 4 Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Шаг 5 Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
    Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
  • Шаг 6 В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
    В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
    Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
    Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
  • Шаг 9 Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Немного доработала по своему вкусу - к тыкве добавила морковь, использовала пшеничную и рисовую муку 1/1, вместо ряженки (кефира) взяла 100г мягкого творога, ну и конечно грецкие орехи - must have для пряной выпечки! Всем приятного аппетита 🧁☕

    • Чулпан

       Давно собиралась испечь эти маффины.доьавила морковь и орехи. Вместо ряженки добавила сливки-другого ничего не было. Получилось очень вкусно и воздушно!

      • Татьяана

         Очень вкусные кексы. Аромат просто сногсшибательный, и такие красивые...

        • brusnika

           Впервые готовила с таким списком пряностей. Мы в восторге! pooh_lol Ну очень вкусные и ароматные! 💗 Только сахара положила меньше.🌻🌻

          • Лияне

             Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?

            Оставить комментарий