
Творожные корзиночки с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Я очень люблю творог, но в выпечке он для меня теряется. А тут нашла рецепт творожных корзиночек с клубникой, и обрадовалась как раз в тему конкурса. Приготовила и мы ушли с детьми в театр. А после театра попав под ливень сели пить чай. Мои мальчишки взяли по одной сказали что очень вкусно, и разошлись каждый по своим делам. А я все что осталось на тарелке умяла сама (а осталось 8 шт.), так что к ужину пришлось печь снова. Корзиночки получились очень вкусные с ярко выраженным вкусом творога, а еще аромат клубники. Это настоящая нямка, которую можно готовить с разной ягодой. Кстати на фото это уже 4 раз когда я пела предыдущим не повезло попасть в кадр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- масло сливочное120.0г
- мука140.0г
- сахар3.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- сметана120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5042г5602.22% от дневной нормы
- Жиры2836г3545.00% от дневной нормы
- Углеводы808г269.33% от дневной нормы
- Калории49881кКал2078.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке. - Шаг 1
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом. - Шаг 2
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое. - Шаг 4
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут. - Шаг 5
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем. - Шаг 6
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику. - Шаг 7
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре. - Шаг 8
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела. - Шаг 9
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками. - Шаг 10
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки. - Шаг 11
Приятного и вам чаепития.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды





















Комментарии
21Какие хорошенькие 😍
Анечка, пришла к Вам с отчетом! Рецепт очень хороший, корзиночки получаются нежные-нежные. Я делала их с мороженой вишней, но в сезон попробую с клубникой. Единственный прокол—края корзиночек сильно загорели, хотя я выдерживала и температуру и время выпечки. В следующий раз попробую поставить на более низкий уровень духовки. Спасибо за рецепт!💐
Анюта, спасибо за рецепт😊 В клубничный сезон порадовала родных твоими корзиночками, было вкусно😋
Анечка это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍СПАСИБО💗💗💗💗
Анюта, меня пару дней не было на сайте, а у тебя такая красота💗