
Кунцевские булочки
Описание рецепта
Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто... Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+!
Готовятся из самых простых ингредиентов... К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мёд, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т.п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода290.0г
- сахар35.0г
- соль8.0г
- сливочное масло80.0г
- мука500.0г
- дрожжи свежие10.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории135кКал5.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей. - Шаг 1
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто. - Шаг 2
Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль. - Шаг 3
Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин. - Шаг 4
Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин. - Шаг 5
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух. - Шаг 6
Края лепешки соберите в центре, скрепите. - Шаг 7
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать). - Шаг 8
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать". - Шаг 9
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились. - Шаг 10
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте... - Шаг 11
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. - Шаг 12
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну! - Шаг 13
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке... - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс






























Комментарии
29Испекла чудесные булочки, заменив муку на цельнозерновую! Мммм... вкуснятина!pooh_lol
Иришечка спасибо огромное за рецепт,булочки роскошные💖💐как же приятно уивдеть свое имя в описании рецепта😊
Нет, Ириш, я не сдалась;))) ещё раз замесила тесто (половину) и напекла их! Этих милых очаровашек!
Ириш, а я сегодня твои булочки напекла, чтоб доче в лагерь бутерброды делать! Тесто хорошее, работала с ним, наслаждаясь, но вот... Сформировала такие колобочки ровненькие, оставила на расстойку, и ушла на час, а пришла через три...... Так они выросли, прилипли к пакету, которым были накрыты(( в общем эстетически они не так приятны, как твои)))) но вкус хороший, отличный хлебушек, спасибо !
Ирочка! Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить ещё. Мои сначала нюхали мякиш, потом вкушали...очень вкусно. Опять моя сильная духовка, перерумянила, в следующий раз градус меньше сделаю. Фотку приложила. 😋😘