Кунцевские булочки

Кунцевские булочки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто... Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+!  Готовятся из самых простых ингредиентов... К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мёд, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т.п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
    Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
  • Шаг 1 В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
    В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
  • Шаг 2 Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
    Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
  • Шаг 3 Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
    Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
  • Шаг 4 Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
    Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
  • Шаг 5 Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
    Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
  • Шаг 6 Края лепешки соберите в центре, скрепите.
    Края лепешки соберите в центре, скрепите.
  • Шаг 7 Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
    Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
  • Шаг 8 Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
    Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
  • Шаг 9 9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
    9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
  • Шаг 10 Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...
    Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...
  • Шаг 11 Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.
    Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.
  • Шаг 12 Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
    Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
  • Шаг 13 Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...
    Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить564
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дженечка

     Испекла чудесные булочки, заменив муку на цельнозерновую! Мммм... вкуснятина!pooh_lol

    • Татьяна Мильман

       Иришечка спасибо огромное за рецепт,булочки роскошные💖💐как же приятно уивдеть свое имя в описании рецепта😊

      • Anyuwka

         Нет, Ириш, я не сдалась;))) ещё раз замесила тесто (половину) и напекла их! Этих милых очаровашек!

        • Anyuwka

           Ириш, а я сегодня твои булочки напекла, чтоб доче в лагерь бутерброды делать! Тесто хорошее, работала с ним, наслаждаясь, но вот... Сформировала такие колобочки ровненькие, оставила на расстойку, и ушла на час, а пришла через три...... Так они выросли, прилипли к пакету, которым были накрыты(( в общем эстетически они не так приятны, как твои)))) но вкус хороший, отличный хлебушек, спасибо !

          • катрин

             Ирочка! Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить ещё. Мои сначала нюхали мякиш, потом вкушали...очень вкусно. Опять моя сильная духовка, перерумянила, в следующий раз градус меньше сделаю. Фотку приложила. 😋😘

            Оставить комментарий