
Безе с вишней «Снежный шар»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня коктейльная6.0шт.
- сахар300.0г
- лимонный сок1.0ст. л.
- крахмал1.0ст. л.
- сливки 33–35%300.0мл
- вишня100.0г
- ванилин2.0упаковка
- яичные белки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить. - Шаг 1
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа. - Шаг 2
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась. - Шаг 3
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену. - Шаг 4
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки. - Шаг 5
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней. - Шаг 6
Приятного аппетита!!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток














Комментарии
37Да, над внешним видом поработаем...pooh_lol и к празднику, надеюсь, у меня будет шикарное украшение стола...😍
Я тоже хочу...! 🌺
Любовалась я, любовалась Вашими шариками: просто супер идея для зимних праздников...и решила порепетировать Новый год весной...pooh_lolИ очень хорошо, что я их попробовала приготовить до праздника, потому что они у меня вышли совершенно некрасивые...но вкус-это блаженство...😋На будущее учту, что в мои формочки нужно меньше класть безе, а то они у меня так выросли, что получились не шарики, а какие-то Пизанские башни...pooh_lolИ вишневого варенья у меня не было-взяла клубничное, и еще обнаружился кусочек горького шоколада-тоже пустила его в ход: растопила и сделала сеточку сверху, сочетание вкусов получилось-просто фантастика...😍В следующий раз обязательно попробую с вишней...Большое спасибо за замечательный рецепт!🌹🌹🌹
супер-шарики!!!!!!!! очень эффектно,Юлечка!!!!!!!!💐
Юля, поздравляю со сладким РМ 😘💐