Печенье с леденцами

Печенье с леденцами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Забавное яркое песочное печенье придётся по вкусу как детям, так и взрослым! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленточка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
N
Nata

Шаги рецепта

  • Подготовка В чашу кухонного комбайна просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, холодное сливочное масло кусочками и 2-3 ст. л. холодной воды. Включить комбайн и приготовить тесто. Оно получается приятным на ощупь, гладким и пластичным.
    В чашу кухонного комбайна просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, холодное сливочное масло кусочками и 2-3 ст. л. холодной воды. Включить комбайн и приготовить тесто. Оно получается приятным на ощупь, гладким и пластичным.
  • Шаг 1 Духовку включить разогреваться на 180°С.
Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. А теперь из теста формочками для печенья вырезать печенье любой формы! По вашему желанию... Формочками более маленького размера вырезать у каждого печенья серединку.
    Духовку включить разогреваться на 180°С. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. А теперь из теста формочками для печенья вырезать печенье любой формы! По вашему желанию... Формочками более маленького размера вырезать у каждого печенья серединку.
  • Шаг 2 Выложить нарезанное таким образом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно!). Уточняю, для приготовления печенья используем самые обыкновенные цветные леденцы! К сожалению, у меня возникли трудности с поиском именно таких обыкновенных леденцов! Рецепт так и лежал и дожидался своей очереди, а мне никак не попадались нужные конфеты! Наконец, нашла более-менее подходящий вариант... Итак, леденцы разобрать по цвету и положив в пакет слегка побить тяжелым предметом, чтобы разбить их на кусочки...
    Выложить нарезанное таким образом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно!). Уточняю, для приготовления печенья используем самые обыкновенные цветные леденцы! К сожалению, у меня возникли трудности с поиском именно таких обыкновенных леденцов! Рецепт так и лежал и дожидался своей очереди, а мне никак не попадались нужные конфеты! Наконец, нашла более-менее подходящий вариант... Итак, леденцы разобрать по цвету и положив в пакет слегка побить тяжелым предметом, чтобы разбить их на кусочки...
  • Шаг 3 Заполнить крошкой из леденцов серединку каждого печенья.
    Заполнить крошкой из леденцов серединку каждого печенья.
  • Шаг 4 Поставить противень в горячую духовку и выпекать около 10 минут, до готовности печенья! Леденцы расплавятся и заполнят серединку. Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть (!), прежде чем снимать его с противня!
    Поставить противень в горячую духовку и выпекать около 10 минут, до готовности печенья! Леденцы расплавятся и заполнят серединку. Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть (!), прежде чем снимать его с противня!
  • Шаг 5 Такое печенье вполне подойдет и в качестве подарка любимым! Особенно, если вы его приготовите в форме сердечек, как у нас...
    Такое печенье вполне подойдет и в качестве подарка любимым! Особенно, если вы его приготовите в форме сердечек, как у нас...
Оценить549
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт!!! Очень интересные и вкусные печенья!!! Фото прилагается. 😊💐💐💐🌷🌷🌷🌸💗

    • Елена

       спасибо,Ирина,за рецептик,фото прилагается,печенье пеку по такому рецепту много лет,а вот про леденцы мысль как-то не приходила,спасибо Вам

      • солоха

         увы! фоткать уже нечего, леденцы даже не покрошила, клала в центр целенькие конфетки...даже мама моя, которая не любит домашнее печенье, съела за раз 4 штуки. волшебно исчезающее с тарелки печенье. спасибо🌺🌺🌺

        • Ирина

           Какие милахи, Ириш!😍 Ты последнее время просто фонтанируешь идеями!😘

          • Ленточка

             Сегодня же приготовлю)))) интересный рецепт, как впрочем и многое из того, что Вы делаете. Очень часто использую Ваши рецепты, и они не разу меня разочаровали))))

            Оставить комментарий