
Печенье с леденцами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Забавное яркое песочное печенье придётся по вкусу как детям, так и взрослым! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крахмал25.0г
- сахарная пудра ванильная60.0г
- вода2.0ст. л.
- конфетыпо вкусу
- сливочное масло110.0г
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории90кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В чашу кухонного комбайна просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, холодное сливочное масло кусочками и 2-3 ст. л. холодной воды. Включить комбайн и приготовить тесто. Оно получается приятным на ощупь, гладким и пластичным. - Шаг 1
Духовку включить разогреваться на 180°С. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. А теперь из теста формочками для печенья вырезать печенье любой формы! По вашему желанию... Формочками более маленького размера вырезать у каждого печенья серединку. - Шаг 2
Выложить нарезанное таким образом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно!). Уточняю, для приготовления печенья используем самые обыкновенные цветные леденцы! К сожалению, у меня возникли трудности с поиском именно таких обыкновенных леденцов! Рецепт так и лежал и дожидался своей очереди, а мне никак не попадались нужные конфеты! Наконец, нашла более-менее подходящий вариант... Итак, леденцы разобрать по цвету и положив в пакет слегка побить тяжелым предметом, чтобы разбить их на кусочки... - Шаг 3
Заполнить крошкой из леденцов серединку каждого печенья. - Шаг 4
Поставить противень в горячую духовку и выпекать около 10 минут, до готовности печенья! Леденцы расплавятся и заполнят серединку. Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть (!), прежде чем снимать его с противня! - Шаг 5
Такое печенье вполне подойдет и в качестве подарка любимым! Особенно, если вы его приготовите в форме сердечек, как у нас...
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно























Комментарии
22Спасибо за рецепт!!! Очень интересные и вкусные печенья!!! Фото прилагается. 😊💐💐💐🌷🌷🌷🌸💗
спасибо,Ирина,за рецептик,фото прилагается,печенье пеку по такому рецепту много лет,а вот про леденцы мысль как-то не приходила,спасибо Вам
увы! фоткать уже нечего, леденцы даже не покрошила, клала в центр целенькие конфетки...даже мама моя, которая не любит домашнее печенье, съела за раз 4 штуки. волшебно исчезающее с тарелки печенье. спасибо🌺🌺🌺
Какие милахи, Ириш!😍 Ты последнее время просто фонтанируешь идеями!😘
Сегодня же приготовлю)))) интересный рецепт, как впрочем и многое из того, что Вы делаете. Очень часто использую Ваши рецепты, и они не разу меня разочаровали))))