Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 58 г |
100 г |
150 г |
1 щепотка |
7 г |
250 г |
100 мл |
3 шт. |
1 пакет |
500 г |
Чеснок — лучшая приправа: она дает и вкус, и аромат. С последним, правда, могут быть проблемы. Запах
Оказывается, даже в морозильной камере мясо портится — биолог Ирина Лялина сказала, как не
Любой человек может обезопасить себя от инсульта, придерживаясь нескольких принципов в питании,
Продуктами, которые очень полезны для здоровья, тоже нельзя злоупотреблять, ягоды — не исключение,
Очень вкусно, ела первый раз у подружки, теперь делаю сама, специально купив вафельницу!!!
Самые вкусные из всех рецептов! Пекла очень много раз!
Вкусные вафли получились, спасибо за рецепт. Очень похожи по вкусу на те, что я покупаю в магазине ALDI. Карамельная корочка получилась! Я взяла сахар - сахарные кристаллы для кофе.
Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊
20 штук или около того выходит..
Спасибо, взяла в КК! 🌺 Пока не подобрала свой рецепт, надеясь, на этом остановлюсь. pooh_lol Так душевно описан😍 🌷
Рада что пригодился 😊