Картошка «Золотая»

Картошка «Золотая»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам знакомы дети, равнодушные к картошке?  Благо, вариантов приготовления любимого всеми картофеля огромное множеств. Вот новый для меня рецепт приготовления. До чего же вкусная картошечка получается! И быстро (если к делу нарезке картофеля подключить помощников), и просто, и ароматно, и совсем не жирно. Очень советую приготовить!  Благодарю за этот замечательный рецепт Анастасию АГ! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить и нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Выложить в миску, положить специи (по вкусу), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
    Картофель очистить и нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Выложить в миску, положить специи (по вкусу), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
  • Шаг 1 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Хорошо посыпать картофель тертым сыром и поставить в разогретую до 190°C духовку на 40–45 минут до золотистого цвета.
    Хорошо посыпать картофель тертым сыром и поставить в разогретую до 190°C духовку на 40–45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 4 В любом случае картошечка оповестит вас о своей готовности распространяющимся по кухне ароматом. А вот так выглядит готовая картошечка!
    В любом случае картошечка оповестит вас о своей готовности распространяющимся по кухне ароматом. А вот так выглядит готовая картошечка!
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Почему картошка на противне выглядит как порезанная замороженная картошка фри? Обмазанная маслом она должна быть по крайней мере блестящей.

    • Nataliya

       М-м-м, вкусно!!! И , хоть, я не великий почитатель картофеля, приготовленный по этому рецепту ела с удовольствием!!! Буду готовить чаще (мужу на радость pooh_lol). Фотоотчет прилагаю😍

      • #hopecookhappy

         Наркотик😍

        • Ирина Арканникова

           😋😋😋😋😋😋😋😋😋

          • Елена-Шоколад

             Ирина, я с отчётом! Приготовила твою картошечку. Как же это вкусно и просто! Согласна с Натальей, вроде не жареная, а такая румяная получается. И готовится сама, что несомненный плюс. Знаю, что буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт 🐾. Фотоотчет загрузила.

            Оставить комментарий