Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет свежего орегано, используйте сухую травку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1956кКал
    81.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LINA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
    Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
  • Шаг 4 Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
    Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
  • Шаг 5 Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
    Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
  • Шаг 6 В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
    В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
  • Шаг 7 Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
    Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить565
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LINA

     Готовила вместо цыплят брала индейку и действительно очень сочетается с салатом из тыквы из этой передачи.Спасибо за рецепты! 🌷

    • xenia84

       Очень вкусно! 👌 Орегано был только сушеный, но зато добавила веточку свежего розмарина. Даже ребенок (1,5 года) слопал целую ножку, хотя обычно он к ним равнодушен. :) Спасибо за рецепт!

      • Н

         Можно ли заменить орегано свежим лимонным тимьяном?

        • Лара

           Необычное сочетание.., но очень вкусно! Спасибо!

          • Т

             Приготовила всё по рецепту и не понравилось( Всё таки не понимаю мясо с фруктами:(

            Оставить комментарий