Плацинды с творогом и яблоком

Плацинды с творогом и яблоком

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В выходные можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории593кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
    Начнем с приготовления теста. Смешаем в миске сухие ингредиенты, добавим уксус, тщательно перемешаем. Добавим яйца, теплую воду и еще раз взбиваем венчиком.
  • Шаг 2 Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т.к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. 
Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    Начинаем добавлять муку постепенно, при этом вымешиваем тесто венчиком. Точное количество муки до грамма затрудняюсь указать, т.к. зависит от самой муки. Я просеяла 1 кг муки в отдельную миску. Когда закончила месить тесто, взвесила оставшуюся муку. У меня осталось 120 граммов. Так что мне понадобилось 880 граммов муки. Когда венчиком станет невозможно месить тесто, переходим на ручной замес. Должно получиться гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 3 Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. 
Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
    Миску и тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем отдыхать минут на 15. Затем делим тесто на кусочки, примерно с куриное яйцо, приминаем в виде лепешек, смазываем растительным маслом тщательно, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Творог солим по вкусу, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Моем и режем укроп и зеленый лук, добавляем к творогу. Творожная начинка готова.
  • Шаг 4 Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто.  Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
    Лепешку раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом. Тесто податливое, и его легко растянуть руками. Аккуратно растягиваем в прямоугольник. Сбрызгиваем растительным маслом. Начинаем складывать тесто. Сначала берем аккуратно близлежащие концы и складываем их к середине. Затем противоположные концы накладываем сверху. Получаем длинный прямоугольник. Сбрызгиваем немного маслом и теперь уже складываем тесто в квадрат, укладывая тесто к середине с боков. На фото, мне кажется, лучше виден процесс. Распределяем в центре творожную начинку.
  • Шаг 5 Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
    Теперь начинку нужно закрыть тестом. Можно это сделать разными способами. На фото я попыталась показать разные варианты. Самый простой это сложить треугольником и вилочкой защепить края. Можно конвертиком.
  • Шаг 6 А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой).
Подаем с пылу, с жару.
    А можно надрезать тесто и попеременно накрыть начинку. С творожной начинкой у меня получилось 8 плациндочек разной формы. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока, и по желанию посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 25-30 (следим обязательно за своей духовкой). Подаем с пылу, с жару.
  • Шаг 7 Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
    Для яблочной начинки натираем на крупной терке яблоко. Выкладываем начинку, посыпав сахаром и корицей.
  • Шаг 8 Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
    Яблочные плацинды мне нравится сворачивать улиткой.
  • Шаг 9 Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. 
Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
    Также выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Яблочные плацинды остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Супер! Тончайшее тесто, слоистое, много начинки -рай😋😘

    • Ирина  B&C

       Такие плацинды-суперские вышли, тесто загляденье😋😋

      • Натали*Лали

         Анжела,прекрасная выпечка!Остаюсь здесь😊😊😊🐾🐾🐾

        • Nadya

           У нас это одно из любимых блюд 😋 Когда едем в гости бабушке, обязательно готовит. 💗 Тесто разное, начинки разные... Мне вот очень понравился твой вариант! 😍 Уже в КК, а взамен голос 😄😘

          • Т

             Вот пиршество настоящее!

            Оставить комментарий