
Весенний пирог с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам очень вкусный витаминный весенний пирог. Он такой уютный, душевный, с нежным ароматом зелени и невероятно сочный!
Попробуйте этот весенний пирог в кругу своих родных и близких и вы сможете ощутить приход весны...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- творог475.0упаковка
- чеснок2.0стакан
- лук зеленый1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- сливки150.0г
- яйцо3.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- сахар1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1989г2210.00% от дневной нормы
- Жиры1081г1351.25% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории19090кКал795.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зелёный лук, петрушку мелко порезать. - Шаг 1
Добавить к зелени измельчённый чеснок. - Шаг 2
Добавить к зелени творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. - Шаг 3
Разъемную форму (диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесту придать форму круга, выложить в форму и сформировать высокие бортики. - Шаг 4
Яйца взбить, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, щепотку сахара. - Шаг 5
Добавить сливки и ещё немного взбить. - Шаг 6
Выложить на тесто начинку и разровнять. Равномерно вылить яичную массу на начинку, загнуть краешки теста внутрь пирога. Выпекать пирог в духовке при 200 гр. около 1 ч. - Шаг 7
Дать 10-15 мин. постоять в форме. Затем вынимаем пирог из формы и подаем к столу. Пирог одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%























Комментарии
33Очень вкусно, (если учесть, что творог я не очень-то люблю...)!!! Только чеснок забыла... но и так умяли с удовольствием! Спасибо за идею!
в субботу срочно испеку! спасибо💐
вкуснотища и красотища! Викуля ты просто молодчина, что такой пирог сделала! 😋😋😋 а фото хоть завтра в журнал!😜
Мммм, Викуля, я еще не ужинала и твой пирог я бы сейчас с удовольствием попробовала и одним кусочком явно бы не ограничилась!!! Отличный рецепт, спасибо тебе большое!💖🌻🌻🌻🌻🌻
Невероятно красивый и большой, так аппетитно выглядит!😋😋😋 Очень вкусный, Викуль!😘