Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, так же как и множество названий. Отличие данного рецепта состоит в том, что для карамели вместо покупной сгущенки используется сухое молоко. Рецепт интересный, особенно для тех у кого в холодильнике есть остатки сухого молока или детской смеси (как у меня).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы534г
    178.00% от дневной нормы
  • Калории4381кКал
    182.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
    Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
  • Шаг 1 Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
    Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
  • Шаг 2 Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
    Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 3 В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
    В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 4 Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
    Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
  • Шаг 5
    Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.
  • Шаг 6 Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
    Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
  • Шаг 7 ...потом на вареную сгущенку
    ...потом на вареную сгущенку
  • Шаг 8 ... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
    ... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
  • Шаг 9 Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
    Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 10 Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
    Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
    Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
  • Шаг 12 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...

     Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀 Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘

    • ...

       Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо

      • Я

          нет в холодильник я вообще не ставила.

        • Я

           незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/

          • Лена

             :*ГОЛОС👌

            Оставить комментарий