
Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, так же как и множество названий. Отличие данного рецепта состоит в том, что для карамели вместо покупной сгущенки используется сухое молоко. Рецепт интересный, особенно для тех у кого в холодильнике есть остатки сухого молока или детской смеси (как у меня).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- сахар60.0г
- яйцо1.0шт.
- мука240.0г
- сахар коричневый150.0г
- вода200.0мл
- молоко сухое200.0г
- шоколад150.0г
- карамельпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы534г178.00% от дневной нормы
- Калории4381кКал182.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. - Шаг 1
Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин. - Шаг 2
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета. - Шаг 3
В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном. - Шаг 4
Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера. - Шаг 5Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.
- Шаг 6
Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко... - Шаг 7
...потом на вареную сгущенку - Шаг 8
... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли - Шаг 9
Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 10
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник. - Шаг 11
Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике). - Шаг 12
Приятного чаепития!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"























Комментарии
13Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀 Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘
Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо
нет в холодильник я вообще не ставила.
незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/
:*ГОЛОС👌