Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик — красная рыба, голова — рис с икрой, вода — рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории121кКал
    5.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
    Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
  • Шаг 2 5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
    5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
  • Шаг 3 Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши  готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
    Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
  • Шаг 4 Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
    Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
  • Шаг 5 По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
    По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
  • Шаг 6 Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
    Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
  • Шаг 7 Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
    Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
  • Шаг 8 Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
    Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.
  • Шаг 9 12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
    12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.
  • Шаг 10 Плотно скручиваем ролл.
    Плотно скручиваем ролл.
  • Шаг 11 80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
    80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
  • Шаг 12 На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
    На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
  • Шаг 13 На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
    На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
  • Шаг 14 Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
    Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.
  • Шаг 15 Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
    Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
  • Шаг 16 Отжимаем сок.
    Отжимаем сок.
  • Шаг 17 Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
    Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
  • Шаг 18 Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
    Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
  • Шаг 19 Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
    Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
  • Шаг 20 Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
    Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
  • Шаг 21 Сверху накладываем рис.  У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
    Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
  • Шаг 22 Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
    Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.
  • Шаг 23 Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
    Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
  • Шаг 24 Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
    Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.
  • Шаг 25 Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
    Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
  • Шаг 26 Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
    Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
  • Шаг 27 Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
    Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
  • Шаг 28 Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
    Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
  • Шаг 29 Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. 
Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.),  цветная часть — красные водоросли —
разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
    Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
  • Шаг 30 Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
    Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     браво💐 и вкусно, и красиво

    • Т

       Прелесть! 🍤🍥🍤🌞

      • Елена

         Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏

        • Ксения П

           Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏

          • Svetlana Gorelova

             Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!

            Оставить комментарий