
Суши «Рыбки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суши кадзари «Рыбки» — рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант — чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик — красная рыба, голова — рис с икрой, вода — рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- крабовые палочки ТМ VICI6шт.
- нори6лист
- рис вареный172г
- семга соленая65г
- васаби2г
- капуста краснокочанная80г
- икра мойвы3ч. л.
- огурцы5г
- Заправка для риса:
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории121кКал5.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером. - Шаг 2
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях. - Шаг 3
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным. - Шаг 4
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками. - Шаг 5
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый. - Шаг 6
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол. - Шаг 7
Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза. - Шаг 8
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы. - Шаг 9
12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори. - Шаг 10
Плотно скручиваем ролл. - Шаг 11
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете. - Шаг 12
На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис. - Шаг 13
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса. - Шаг 14
Получается треугольник в сечении — это голова рыбы. - Шаг 15
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка. - Шаг 16
Отжимаем сок. - Шаг 17
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая. - Шаг 18
Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем. - Шаг 19
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой. - Шаг 20
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок. - Шаг 21
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки. - Шаг 22
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли. - Шаг 23
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса. - Шаг 24
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный. - Шаг 25
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью. - Шаг 26
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок. - Шаг 27
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож. - Шаг 28
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот. - Шаг 29
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита! - Шаг 30
Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

















Комментарии
15браво💐 и вкусно, и красиво
Прелесть! 🍤🍥🍤🌞
Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏
Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏
Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!