





Еще один рецепт на закваске. С добавлением ржаной муки хлеб выходит чуть плотнее, но не менее вкусный и ароматный. Рецепт Дж. Хамельмана, указала авторский, имея ввиду его авторство. В оригинальном рецепте идет 20 г закваски, но все зависит от ее зрелости и времени, на сколько ставите опару, я ставила на ночь, поэтому уменьшила, боясь, чтоб не перекисла.
| Белки | 15 г |
| Жиры | 7 г |
| Углеводы | 90 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 125 г |
| 325 г |
| 235 г |
| 75 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 1 ст. л. |



Эта еда полезна сама по себе, но не надо ждать от них чуда.

Ведерко со льдом никто не отменял.

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

От здоровья сердца до гладкости кожи.

Добрый день! С паром это нужно обрызгать водой стенки горячей духовки или на дно ставим посуду с водой, чтоб вода испаряясь создавала пар!
Спасибо! 😊
Добрый день Ирина! Поскажите пожалуйста что значит печь 15 минут с паром? Спасибо!
здравствуйте! подскажите, а как пар влияет,если хлеб в форме с крышкой? У меня нет специальной формы, попробовала просто в чугун. казанке. И еще, когда снимаешь крышку, пар нужно убирать? спасибо
В чугунном казанке должно отлично выйти, прекрасно еще подходит утятница. Когда снимаешь крышку пар уже не нужен.
Добрый вечер.Ирина,не могли бы Вы сбросить рецепт вечной закваски?моя почта Elenababulia51@ mail.ru.Спасибо.:-)
Добрый вечер, Елена! Конечно скину))))
Ирина, может быть Вы опубликуете рецепт своей закваски на сайте для всех. Например, когда выложите очередной рецепт хлеба.
Хорошо, постараюсь. Только у меня уже вырощенная, я ее только подкармливаю, будет рецепт без фото)))
Спасибо!🌺💗🌺
здравствуйте! возможно мне прислать рецепт вечной закваски? моя почта-tupicina-galine@inbox.ru СПАСИБО!
е
Доброе утро! Вот в этом рецепте я описала рецепт закваски: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108893-hleb-s-olivkovym-maslom-na-zakvaske
Спасибо Ирина,начала выращивать с 20 декабря!
Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва о результате!
Ирина, красивый хлеб!!!! Я сейчас тоже увлеклась выпечкой хлеба на закваске. Скажите, а оливковое масло - это же Ваше нововведение? Насколько я знаю, в оригинальном рецепте Хамельмана масла нет
Спасибо, Женя! Нет не мое нововведение! На сайте с которого я брала рецепт, миска обязательно обильно смазывается маслом, так почему не смазать полезным оливковым? Могу скинуть ссылку сайта!
Ааа, то есть миска! Понятно, а я думала в само тесто) Очень красивый хлеб и уверена вкусный! А я пекла его на ржаной закваске, он по цвету более серый, не такой красивый, как у тебя
Спасибо, за похвалу!!! Я сегодня опять его пекла, положила как в оригинале 20г закваски, вышел еще лучше, более дырчатый и пористый)))