
Шашлык на большую компанию «Майский»
Описание рецепта
Когда ожидается, что будет человек 40, и не ясно на берегу, кто любит крупно в решетке или мелко на шампурах, птицу или мясо... Удачный опыт:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо13.0кг
- курица тушка7.0кг
- лук репчатый3.0кг
- яблоки1.0кг
- помидоры2.0кг
- бананы0.5кг
- зелень рубленаяпо вкусу
- соль крупного помолапо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- вино красное1.0бутылка
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1440кКал60.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кастрюлю литров на 25. Окинем глазом — все в общем-то очевидно. - Шаг 2
Последовательно укладываем фрукты-лук-зелень-мясо-специи-соль... - Шаг 3
Мясо чередуем — большие куски, птицу, маленькие куски. - Шаг 4
Чередуем. - Шаг 5
Чередуем и чуть придавливаем. Каждый слой лимонным соком выдавленным и вином сбрызгиваем. - Шаг 6
В общем-то и все:) И в прохладное место часов на 12. Удобно вечером накануне вылазки на природу сделать. Тогда в самый раз настоится на следующий день. - Шаг 7
Ну, и вперед назавтра:) Хорошая компания, чудесная погода (хотя, это не так важно в хорошей компании). Побольше решеток и шампуров. Настроение!
Автор рецепта
автор рецепта... Для тех кто заглянул сюда :) ...
Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние...
Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...
Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...
В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!
Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово.
Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...
В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.
С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.
p.s.
А чем занимаюсь ;)?
Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.
www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
10Алексей,спасибо за Ваши рецепты! Особенно доставляют описания,Вы просто мастер слова,так вкусно описываете каждый кусочек!
Ничего ж себе - пир на весь мир 👍 видимо повод был не шуточный 😊😎🎀🎁🎉🎈 шашлык отличный😍
На любой вкус👍👍👍 здорово!!! И маринад очень понравился😋
Вот это подготовочка! 🙌
Незнаю почему! К черту всех гостей. Это все сем САМ! Правдо не сразу... Так дня за 3. М-м-м обожаю мясо на углях!!!