Шашлык на большую компанию «Майский»

Шашлык на большую компанию «Майский»

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда ожидается, что будет человек 40, и не ясно на берегу, кто любит крупно в решетке или мелко на шампурах, птицу или мясо... Удачный опыт:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1440кКал
    60.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кастрюлю литров на 25. Окинем глазом — все в общем-то очевидно.
    Кастрюлю литров на 25. Окинем глазом — все в общем-то очевидно.
  • Шаг 2 Последовательно укладываем фрукты-лук-зелень-мясо-специи-соль...
    Последовательно укладываем фрукты-лук-зелень-мясо-специи-соль...
  • Шаг 3 Мясо чередуем — большие куски, птицу, маленькие куски.
    Мясо чередуем — большие куски, птицу, маленькие куски.
  • Шаг 4 Чередуем.
    Чередуем.
  • Шаг 5 Чередуем и чуть придавливаем. Каждый слой лимонным соком выдавленным и вином сбрызгиваем.
    Чередуем и чуть придавливаем. Каждый слой лимонным соком выдавленным и вином сбрызгиваем.
  • Шаг 6 В общем-то и все:) И в прохладное место часов на 12. Удобно вечером накануне вылазки на природу сделать. Тогда в самый раз настоится на следующий день.
    В общем-то и все:) И в прохладное место часов на 12. Удобно вечером накануне вылазки на природу сделать. Тогда в самый раз настоится на следующий день.
  • Шаг 7 Ну, и вперед назавтра:) Хорошая компания, чудесная погода (хотя, это не так важно в хорошей компании). Побольше решеток и шампуров. Настроение!
    Ну, и вперед назавтра:) Хорошая компания, чудесная погода (хотя, это не так важно в хорошей компании). Побольше решеток и шампуров. Настроение!
Оценить53
0

Автор рецепта

Алексей БатинАлексей Батин,автор рецепта

... Для тех кто заглянул сюда :) ...

Давно искал такую удобную Площадку для архива рецептиков, которые - просто сложились по жизни - как любимые, простые, домашние... 

Главное - много раз "опробованные" на самых близких и друзьях :)...Рецептики мои - без претензий :). как и я :) - собственно ни на что не претендую :)...

Так сказать - просто - для "на зметку, для себя и потомков" :)...
Может и кому что приглянется, тоже славно. Да и я подсмотрю что-нибудь :)...

В целом, чуть осмотревшись тут на сайте :) - хочу сказать - Юля, Команда Едим Дома и все кто тут "прижился" - МОЛОДЦЫ!Чудесный проект, удобная площадка, комфортная публика :)!

Смотрю, тут на "площадке" - много интересного, полезной информации, народ в основном - "по домашнему творческий" :), что тоже здорово. 

Перетаскиваю по малу из разных папок в архивах, что-то "сегодняшнего дня", что-то со страничек своих в соцсетях...

В общем, За Позитив :)! Жму дружеские руки.

С уважением, Алексей Батин, Екатеринбург.

p.s.

А чем занимаюсь ;)?

Разрабатываю семейные детские лаборатории,
то что можно в них делать-изучать, и 
провожу практические консультации для детворы
школьного возраста, вместе с родителями или без.

www.Remick.School
www.Твоя-Лаборатория.РФ
www.Remick.ru

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Диброва

     Алексей,спасибо за Ваши рецепты! Особенно доставляют описания,Вы просто мастер слова,так вкусно описываете каждый кусочек!

    • Елена

       Ничего ж себе - пир на весь мир 👍 видимо повод был не шуточный 😊😎🎀🎁🎉🎈 шашлык отличный😍

      • julika

         На любой вкус👍👍👍 здорово!!! И маринад очень понравился😋

        • Т

           Вот это подготовочка! 🙌

          • Альберт Галимзянов

             Незнаю почему! К черту всех гостей. Это все сем САМ! Правдо не сразу... Так дня за 3. М-м-м обожаю мясо на углях!!!

            Оставить комментарий