Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал. Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть, Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами… Дымляма ичидан мол гўштинибиланбеҳи. Вот так!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
    Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
  • Шаг 1 Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
    Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
  • Шаг 2 Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
    Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
  • Шаг 3 … а перец кубиками.
    … а перец кубиками.
  • Шаг 4 Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
    Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
  • Шаг 5 И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна.
Уложим мяско в кастрюльку.
    И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
  • Шаг 6 Морковку поверх мяса укладываем.
    Морковку поверх мяса укладываем.
  • Шаг 7 Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
    Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
  • Шаг 8 Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
    Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
  • Шаг 9 Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь.
Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
    Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
  • Шаг 10 И вот результат….
    И вот результат….
  • Шаг 11 А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
    А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
  • Шаг 12 От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне….
Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите.
Ангела вам за трапезой!
    От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Батин

     Блюдо - что надо :)! Жму руку. На заметку...

    • Радость

       Благодарю за такой удивительный рецепт!!! Готовила несколько изменив, мясом выступала баранина..а айву у нас еще не продают ...потому антоновке спасибо! Непередаваемый аромат...кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!🍁🍁🍁

      • Т

         Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

        • Иваныч
          ИванычАвтор рецепта

           Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

          • Радость

             Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий