Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я очень люблю долгие, уютные застолья, но, чтобы по-настоящему получать удовольствие от общения, хорошо придумать что-то такое, что поставил на стол — вкусно, интересно и не надо постоянно бегать на кухню и следить, как бы не пригорело и не убежало. Ветчина подойдет пармская или другая сыровяленая, артишоки можно взять маринованные и просто разрезать пополам, а морковку покупайте совсем маленькую, похожую на небольшие стручки, примерно 2‒3 см длиной. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином, на стол к нему подают домашний майонез и специи, чтобы каждый мог «помочь себе сам».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
    Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить.
  • Шаг 2 Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
    Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину.
  • Шаг 3 Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
    Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды.
  • Шаг 4 Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
    Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше.
  • Шаг 5 Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
    Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей.
  • Шаг 6 Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
    Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий