
Салат из весенних овощей с ветчиной, перепелиными яйцами и домашним майонезом
Описание рецепта
Я очень люблю долгие, уютные застолья, но, чтобы по-настоящему получать удовольствие от общения, хорошо придумать что-то такое, что поставил на стол — вкусно, интересно и не надо постоянно бегать на кухню и следить, как бы не пригорело и не убежало. Ветчина подойдет пармская или другая сыровяленая, артишоки можно взять маринованные и просто разрезать пополам, а морковку покупайте совсем маленькую, похожую на небольшие стручки, примерно 2‒3 см длиной. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином, на стол к нему подают домашний майонез и специи, чтобы каждый мог «помочь себе сам».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца перепелиные18.0шт.
- ломтики тонко нарезанной ветчины200.0г
- свежий или маринованный артишок6.0шт.
- фенхель3.0пучок
- цикорий2.0шт.
- редис2.0пучок
- большая горсть молодой моркови размером 2-3 см200.0г
- сельдерей стебли3.0шт.
- перья молодого зеленого лука12.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить, опустить в подсоленную кипящую воду и, добавив лавровый лист, варить несколько минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась, затем выложить на тарелку и остудить. - Шаг 2
Артишоки отварить в той же воде, накрыв кастрюлю крышкой. Проверить готовность деревянной палочкой — если черенок прокалывается легко, значит, артишоки готовы. Промыть холодной водой, снять грубоватые внешние листья, разрезать артишоки пополам и удалить сердцевину. - Шаг 3
Перепелиные яйца опустить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и тут же отправить под струю холодной воды. - Шаг 4
Лук крупно нарезать по диагонали, а редиску, сельдерей и фенхель — как можно тоньше. - Шаг 5
Цикорий нарезать в длину и, удалив грубую внутреннюю часть, разобрать каждый на шесть частей. - Шаг 6
Выложить ветчину, яйца и все овощи на большое блюдо и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс















