Фасолевый салат с авокадо и орешками

Фасолевый салат с авокадо и орешками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить на Новый год легкий вкусный фасолевый салат из авокадо и помидоров. Пикантность салату придают маринованный лук и грецкие орехи.

Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Пусть 2019 станет для вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.

Уважаемые кулинарные мастера! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
bellaira

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выложить консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» без сока в большую миску.
    Выложить консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» без сока в большую миску.
  • Шаг 2 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.
  • Шаг 3 Помидоры нарезаем дольками.
    Помидоры нарезаем дольками.
  • Шаг 4 Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно его полить лимонным маринадом для лука.
    Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно его полить лимонным маринадом для лука.
  • Шаг 5 Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величину помола определите на ваш вкус.
    Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величину помола определите на ваш вкус.
  • Шаг 6 Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
    Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 7 Перед подачей к столу посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр.
    Перед подачей к столу посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Салат получился вкусный. Правда, я взяла красный лук и добавила зелень кинзы. А в заправку добавила белый бальзамико.

    • Svetlana Gorelova

       Какой вкусный салат)😋👍

      Оставить комментарий