
Галантин из курицы с фасолью и грибами
Описание рецепта
Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе. Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку (кожу), в которую уложена начинка. Приготовление галантина предоставляет широкие возможности пофантазировать с начинкой.
От всей души поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!
Пусть Новый год и праздник Рождества всем вам подарят ощущенье волшебства!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1.5кг
- мясной фарш500.0г
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1.0банка
- шампиньоны свежие250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- паприка красная1.0ст. л.
- приправа 4 перцапо вкусу
- соль1.0ч. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- сметана3.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. - Шаг 2
Аккуратно снять с тушки кожу. Можно разрезать тушку вдоль по спинке или стянуть кожу, не разрезая. Для этого ножом отсоединить кожу вдоль по спинке. Старайтесь не повредить ее целостность. - Шаг 3
Через нижнее отверстие сначала ножом надрезать места соединения кожи с мышцами. Затем по одной освободить от кожи куриные ножки. - Шаг 4
Для того, чтобы в коже ножек не было отверстий, ножом разрубить кость в нижней части окорочка, оставив часть сустава с кожей. Стянуть кожу с грудки до плечевых костей и соединения крыльев с грудиной. - Шаг 5
Разрезать места соединения крыльев и грудины. Крылья оставить целыми. Освободить мясо от реберных костей, грудины и хребта. - Шаг 6
Затем от костей и оставшейся части хребта освободить ножки. Костяной каркас нам больше не потребуется. На рабочей столешнице разложить тушку. - Шаг 7
Консервированную фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» выложить в миску и пюрировать с помощью блендера. - Шаг 8
Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком. Выложить к фасоли. Посолить, поперчить, перемешать начинку. - Шаг 9
В мясной фарш добавить соль, перец, молотый чеснок, немного мускатного ореха. Изнутри курицу посолить и поперчить. - Шаг 10
Уложить слой фарша поверх мяса курицы, предварительно немного отодвинув филе грудки (им накроем начинку сверху). Поверх мясного фарша распределить начинку из фасоли и жареных шампиньонов. Накрыть сверху начинку отодвинутым филе грудки и зашить отверстие в коже кулинарной нитью. - Шаг 11
Птицу смазать смесью сметаны и паприки. Запекать в духовке, разогретой до 90°C, около 1 часа. Перед подачей галантин следует охладить.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс


















Комментарии
5Галантин пробовала готовить всего раз в своей жизни, получилось не очень красиво, но невероятно вкусно)) Всегда покупаю петелинку, и в тот единственный раз я тоже использовала именно ее. Мясо у нее всегда свежее и сочное, этим и обусловлен мой выбор. Сочетание фасоли и грибов…это очень вкусно! Попробуйте тоже. Возможно, когда-нибудь я снова решусь повторить этот подвиг.
Вкусный галантин!) 😋😋😋Работа такая аккуратная!)) 👏
Редко в последнее время бываю на сайте , но Вас заприметила ....интересные рецепты и отличные фуд - фото 👏
Отличная курочка! 😋😋👍 Я себе тоже на новый год наметила такую приготовить 😋... очень красиво получилось! 😍😍
Очень празднично!!❄❄❄