
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте еще один постный рецепт: фасоль с овощами и зеленью — пикантность чеснока, свежесть базилика и цукини. Это блюдо порадует яркими красками и нетривиальным вкусом. Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой «Постное меню». Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль300.0г
- помидоры черри300.0г
- цукини1.0шт.
- чеснок молодой9.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
- базилик свежий1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем. - Шаг 2
Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты. - Шаг 3
Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом. - Шаг 4
Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем. - Шаг 5
Добавляем чеснок к томатам. - Шаг 6
Ставим на 20 минут в духовку при 170°C. - Шаг 7
Нарезаем цукини и обжариваем на гриле. - Шаг 8
Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый). - Шаг 9
Нарезаем базилик. - Шаг 10
Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем. - Шаг 11
Выкладываем фасоль на тарелку. - Шаг 12
Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















Комментарии
3golkka, добрый день! Спасибо за интересный и легкий рецепт! Скажите, принципиально ли использовать именно отварную фасоль, или консервированную тоже можно?
Фасоль не варим что ли? Или я что-то пропустила...
О, такое я очень люблю! Красиво!