Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте еще один постный рецепт: фасоль с овощами и зеленью — пикантность чеснока, свежесть базилика и цукини. Это блюдо порадует яркими красками и нетривиальным вкусом. Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой «Постное меню». Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
    Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
  • Шаг 2 Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
    Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
  • Шаг 3 Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
    Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 4 Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
    Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
  • Шаг 5 Добавляем чеснок к томатам.
    Добавляем чеснок к томатам.
  • Шаг 6 Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
    Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
  • Шаг 7 Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
    Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
  • Шаг 8 Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
    Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
  • Шаг 9 Нарезаем базилик.
    Нарезаем базилик.
  • Шаг 10 Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
    Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
  • Шаг 11 Выкладываем фасоль на тарелку.
    Выкладываем фасоль на тарелку.
  • Шаг 12 Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
    Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Татаринова (Алдошина)

     golkka, добрый день! Спасибо за интересный и легкий рецепт! Скажите, принципиально ли использовать именно отварную фасоль, или консервированную тоже можно?

    • Ю

       Фасоль не варим что ли? Или я что-то пропустила...

      • LapSha (Мария)

         О, такое я очень люблю! Красиво!

        Оставить комментарий