Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Королевские цыплята

Королевские цыплята
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
100 мл
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 2/12

Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.


На весь экран

# шаг 3/12

В сок добавить мед.
В сок добавить мед.


На весь экран

# шаг 4/12

Кардамон растолочь слегка в ступке.
Кардамон растолочь слегка в ступке.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить в сок.
Добавить в сок.


На весь экран

# шаг 6/12

Чеснок очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.


На весь экран

# шаг 9/12

Нарезать апельсины.
Нарезать апельсины.


На весь экран

# шаг 10/12

Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.


На весь экран

# шаг 11/12

Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 12/12

По готовности вынуть. Приятного аппетита!
По готовности вынуть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Denesh
Denesh
5 лет назад

Очень интересный рецепт. Люблю ароматные соусы и маринады. Только у меня один вопрос. Не будет слишком сладко?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Denesh,

Цыплята весом около 300 грамм каждый,пропорции хорошо соблюдены,апельсин создаёт хороший баланс.
Вкус пряный,чувствуется послевкусие цедры апельсина.Сладость очень умеренная.
Хорошо с белым вином!👍🏻

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

какой шикарный рецепт- представляю какой аромат и вкус-большое спасибо!!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Ольга Родина,

Благодарю,Вас за комментарий!

Nalee
Nalee
5 лет назад

Филе можно запечь?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Nalee,

Конечно можно,сделайте надрезы по куску филе что бы хорошо пропитался маринад,можно ещё натереть филе сверху перед запеканием- сливочным маслом,тогда оно будет более сочным.

Nalee
Nalee
5 лет назад
Aleks,

Спасибо! Уже начала ))) Нашла лежалые апельсины )))) Еще - цыплята каким весом были?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Nalee,

Около 300грам

Aleks
Aleks
5 лет назад
Nalee,

Хорошо промаринуйте -это залог успеха!
Если понравится-высылайте фото)буду рад!

mara110566
mara110566
5 лет назад

шикарный рецепт! а почему кожица сгорела? 😔

Aleks
Aleks
5 лет назад
mara110566,

В рецепте есть мёд,сверху всегда остаётся по готовности "карамель" по другому никак)

Елена
Елена
5 лет назад

Александр, отличное блюдо!👍👍👍👏👏👏Как и положено повару со стажем!!! Отлично!!!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Елена ,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.