
Тортилья с курицей и овощами
Описание рецепта
Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха Просто»600.0г
- соевый соус50.0мл
- имбирь корень1.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
- розмарин2.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- перец чили2.0шт.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Дополнительно
- тортильи4.0шт.
- салат листовой1.0упаковка
- помидоры2.0шт.
- огурцы свежие2.0шт.
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» и все ингредиенты для маринада. - Шаг 2
Мякоть бедра выкладываем в емкость для маринования. Нарезаем имбирь, чеснок, лимон, перец чили. Розмарин оставляем целыми веточками. Добавляем все специи и соевый соус. - Шаг 3
Смешиваем курицу с маринадом и оставляем на 30 минут. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 200⁰С. Курицу вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания. - Шаг 5
Запекаем курицу на режиме конвекции в течение 20 минут. - Шаг 6
Пока курица запекалась, подготовили овощи. У помидоров и огурцов удалили сердцевины и тонко нарезали. Твердый сыр натерли. - Шаг 7
Курицу нарезаем не слишком мелко, посыпаем сыром и отправляем в духовку буквально на минуту, чтобы расплавился сыр. - Шаг 8
Можно собирать наше блюдо. На тортилью выкладываем листья салата, затем курицу с сыром. - Шаг 9
На курицу выкладываем помидоры и огурцы. - Шаг 10
Сворачиваем тортилью и берем с собой. - Шаг 11
А можно нарезать тортилью и взять с собой в таком виде. Не забудьте соус. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















Комментарии
3Вика, ну по "ссобойкам" ты мастер, это точно!😍 Красота и вкуснота!!!😋👍👏
Красиво,просто,Вкусно!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вика, вкусная ссобойка!😋😍С возвращением тебя!😚💕🌞