
Рулетики из кабачков с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно взять с собой и для перекуса на работу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2.0шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- куриное филе ТМ «Петруха» 250.0г
- сыр полутвердый50.0г
- чеснок2.0зубчик
- перец чили1.0стручок
- приправа для курицы1.0ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- манная крупа3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- зелень рубленая2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C. - Шаг 2
Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке. - Шаг 3
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. - Шаг 4
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. - Шаг 5
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать. - Шаг 6
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. - Шаг 7
Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо. - Шаг 8
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик. - Шаг 9
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики. - Шаг 10
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим. - Шаг 11
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда. - Шаг 12
Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра. - Шаг 13
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

















Комментарии
1Подскажите, сколько примерно по времени должно запекаться?