
Круассаны с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- круассан3.0шт.
- яблоко2.0шт.
- сметана50.0г
- масло сливочное30.0г
- сахарный песок2.0ст. л.
- корица в палочках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 180°С.
- Шаг 1
Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты. - Шаг 2
Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек. - Шаг 3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче. - Шаг 4
Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки. - Шаг 5
Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

















Комментарии
1Отличный быстрый рецепт!