Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MineechKa

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 180°С.
  • Шаг 1 Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
    Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
  • Шаг 2 Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
    Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
  • Шаг 4 Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
    Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
  • Шаг 5 Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
    Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Rina

     Отличный быстрый рецепт!

    Оставить комментарий