Пирог «Летняя песня»

Пирог «Летняя песня»

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории1036кКал
    43.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
    Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
    Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 4 Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
    Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
  • Шаг 5 Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
    Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
  • Шаг 6 Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
    Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
  • Шаг 7 Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
    Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
  • Шаг 8 Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
    Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
  • Шаг 9 Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
    Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
  • Шаг 10 Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
    Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
  • Шаг 11 Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
    Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 12 Предварительно охлажденные сливки взбить.
    Предварительно охлажденные сливки взбить.
  • Шаг 13 Половину ягод помять вилкой.
    Половину ягод помять вилкой.
  • Шаг 14 Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо.
Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
    Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Krem toze svernulsja😢😢wto to sdelala ne tak

    • Анна

       У меня не получился крем из желтков или может он должен был свернуться?!😞 В целом не плохо, но я ожидала большего!

      • dushaa2001

         Пекла не один раз - он чудесный!!! Летний, ягодный, бисквит - чуть влажноватый, богатый. Крем, сливки - настоящее летнее чудо!!!

        • Keира

           очень вкусный, нежный, летний торт! Я пекла - нам очень понравился!

          • alexandra754

             Юля,ВЫ выпекали этот пирог в газовой или электрической духовке?

            Оставить комментарий