
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она — в йогуртовом соусе. Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0г
- кабачки600.0г
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука100.0г
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Для соуса
- йогурт греческий200.0г
- зелень рубленая1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в миске творог, яйца и соль. - Шаг 2
Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте. - Шаг 3
Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи. - Шаг 4
Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто. - Шаг 5
Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. - Шаг 6
Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом. - Шаг 7
Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
1Отличный вариант лёгкого ужина, и одни полезности в составе 😁