
Цветные тальятелле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тальятелле500.0г
- сладкие помидоры среднего размера4.0шт.
- молодой цукини1.0шт.
- молодая морковь1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- базилик свежий4.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. - Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей. - Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить. - Шаг 3
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл. - Шаг 4
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). - Шаг 5
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны. - Шаг 6
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар



















Комментарии
4Готовила сегодня! Очень понравился рецепт: просто и вкусно=)
Люблю пасту с овощными соусами, время от времени готовлю по этому рецепту - вкусно, быстро и красиво))))
Очень вкусные и красивые макаронки получились
Мы с мужем очень любим макароны и этот рецепт стал одним из любимых.