Картофель с грибами

Картофель с грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1210кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
    Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
    Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
    Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
  • Шаг 4 Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
    Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
  • Шаг 5 Процедить грибы, бульон сохранить.
    Процедить грибы, бульон сохранить.
  • Шаг 6 Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
    Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
  • Шаг 7 Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
    Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
  • Шаг 8 Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
    Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
  • Шаг 9 Запекать в разогретой духовке 15 минут.
    Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • darya_shmarova

     Только времени потраченного жалко( разочарование

    • Ирина Арканникова

       как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?

      • Любовь

         Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.

        Оставить комментарий