
Картофель с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.5кг
- сухие грибы150.0г
- чеснок3.0зубчик
- растительное масло4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- прованские травы1.0ст. л.
- сухой майоран1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории1210кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. - Шаг 2
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности. - Шаг 4
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7. - Шаг 5
Процедить грибы, бульон сохранить. - Шаг 6
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой. - Шаг 7
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло. - Шаг 8
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. - Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское




















Комментарии
3Только времени потраченного жалко( разочарование
как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?
Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.