
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа1.0кг
- горошек зеленый замороженный500.0г
- макароны-ракушки (conchiglie)400.0г
- бекон200.0г
- твердый сыр70.0г
- сливочное масло25.0г
- сливки жирные500.0мл
- куриный бульон250.0мл
- мята1.0пучок
- растительное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю. - Шаг 3
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть. - Шаг 4
Бекон нарезать тонкими полосками. - Шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу. - Шаг 6
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться. - Шаг 7Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
- Шаг 8
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать. - Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме













Комментарии
1Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.