
Сациви
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложная и вкусная версия сациви. Но достаточно близкая к оригинальному рецепту. Только лук не аутентичен.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить литром кипятка и варить минут 40. Орехи размолоть. Чеснок растолочь с солью. Смешать специи - куркума, кориандр, хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л., зира (кумин), острый красный перец и душистый перец - по 1/2 ч.л. Заварить специи кипятком, оставить настаиваться. Лук порезать тонкими полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Вынуть курицу из бульона, отправить подрумяниваться в духовку (опционально). Тем временем в кипящий бульон тонкой струйкой всыпать орехи, затем лук. Проварите смесь 5 минут. Затем в смесь заваренные специи, добавьте толченый чеснок, 50 гр. хорошего уксуса – получилось баже. Вынуть курицу из духовки, разломать на кусочки, поместить в баже. Размешать и оставить остывать. Есть со свежим лавашом, холодным или горячим.
Оценить414
0
Автор рецепта
автор рецептаЖена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод.
Яндекс - найдется все :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов















Комментарии
1Вкусно!!