
Тонкий лаваш
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- масло растительное1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- мука2.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
5prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)
Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹
Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!
Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?
Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!