
Вишневый торт со сметанным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный торт и выглядит оригинально.Требует времени, но результат того стоит!Рецепт взят из интернета и немного изменен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин125.0г
- сахар1.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана200.0г
- разрыхлитель1.0
- вишня1.0кг
- мука3.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории2333кКал97.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и аккуратно перемешать.Достать тесто, оно будет мягким и липким-не пугайтесть. Разделите тесто на 3 части,затем каждый кусок еще на 7 частей.Немного муки посыпьте на стол и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, стараясь придать ей прямоугольную форму.На каждую лепешку вдоль посередине положите вишни цепочкой (см.фото), сверните в трубочку и немного сожмите края, чтобы начинка не вытекала при выпечке. На противень постелите фольгу или пергамент, смажьте маслом, положите трубочки и выпекайте 15-20 мин при 180 С, до светло-золотистого цвета.Трубочки вынуть и дать полность остыть.Кончики по бокам обрежьте на 0,5 см, они более сухие, чем остальное тесто. Крем:взбить сметану с сахаром и ванилью до пышной консистенции.Если вдруг взбивается плохо-не переживайте,добавьте специальный закрепитель для сливок или несклько щепоток крахмала, это уплотнит массу. Трубочки уложите параллельно друг другу в несколько рядов, соответственно 6-5-4-3-2-1- шт в ряду.Каждый ряд очень щедро пролейте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Разрезать торт нужно поперек трубочек-получается очень красиво и необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией





















Комментарии
11Спасибі за рецепт! Дуже смачно! Правда спочатку сметанний крем потік,хоча і крохмалю додала. Але постоявши ніч в холодильнику крем загустів,коржі пропитались. Пекла на своє день народження, гості зустріли аплодисментами. Прекрасний рецепт!
Вчера вечером приготовила, сегодня утром пробовали :) Очень вкусный тортик, даже не думала, что тесто получится на столько мягкое. На фото выглядит как песочное, но на самом деле вышло воздушное!!! Вишню я вымачивала в коньяке, но не специально для торта, а делала рецепт Вишневый ликер "Наслаждайся", и вишня осталась после него. Немного не хватило и часть взяла замороженной. На приготовление ушло где-то 2 часа (это без выдержки в холодильнике), не сказала бы, что сильно долго, даже не устала :) Отличный рецепт, спасибо вам!
Очень вкусный торт, у моей мамы он называется "Охотничий домик".
Я подобный тортик пробовала, но его выпекали на заказ в ресторане. Часть вишни была вымочена в коньяке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сделаю на ближайший праздник. (Долго ведь делать для каждого дня).
Записала в кулинарную книгу. Скоро сотворю. Спасибо :)