Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла :) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого :) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами :) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется.
Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне — одно удовольствие.
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 72 г |
100 г |
150 г |
200 мл |
100 г |
2 ст. л. |
50 г |
50 г |
1 шт. |
100 г |
Врачи доказали, что хронический стресс препятствует похудению. Диетолог Зоя Богданова подсказала,
Ближе к лету самым популярным напитком становится квас. В магазинах представлен широкий ассортимент,
Кажется, что именно фрукты должны стать основой перекусов худеющих. Однако диетолог Майкл Мосли
Эксперты Роскачества оценили каши быстрого приготовления из российских магазинов. Всего было
На самом деле, по виду у вас не получилось(тесто должно быть почти прозрачным, напоминать мармелад), да мука должна быть мелкая, от аройд(купить на вайлдбериз можно) пожалуй лучшая, называется из клейкого риса. я не знаю как вы это ели(я тоже сначала не знала и пыталась из обычной) это привкус и просто беее, а из клейкой это мармелад, без посторонних привкусов, прям десерт. Ну и тесто запаривается на водяной бане, постоянно помешивая, как наше заварное, микроволновка не подходит.
Елена, правильно произносится "мочи")
"моти" это по транскрипции, но в Японии слога "ти" в речи нет, и сами японцы произносят как "мочи" ☺️
Ужасный рецепт, готовила первый и последний раз. Разочарована :(
Там не специальные сладкие бобы, а красная фасоль с сахаром. Замачиваете красную фасоль, отвариваете, взбиваете блендером, добавляете сахар или сироп для сладости. И всё. Либо покупаете банку фасоли, если нет времени и желания на её приготовление дома
рицепт изумителен