+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла :) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого :) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами :) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. 

Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне — одно удовольствие. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирожных
100 г
150 г
200 мл
Начинка для пирожных №1
100 г
2 ст. л.
50 г
Начинка №2
50 г
Начинка №3
1 шт.
Для обсыпки и работы с тестом
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.
Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.
На весь экран
шаг 2
Смешаем оба компонента.
Смешаем оба компонента.
На весь экран
шаг 3
Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.
Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.
На весь экран
шаг 4
Подготовим клубнику для начинки №1.
Подготовим клубнику для начинки №1.
На весь экран
шаг 5
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
На весь экран
шаг 6
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
На весь экран
шаг 8
Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
На весь экран
шаг 9
Получиться должно жидкое тесто.
Получиться должно жидкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
На весь экран
шаг 11
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Вот такое тесто должно получиться.
Вот такое тесто должно получиться.
На весь экран
шаг 13
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 14
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
На весь экран
шаг 15
Разрезаем на квадратики.
Разрезаем на квадратики.
На весь экран
шаг 16
И формируем пирожные «Моти».
И формируем пирожные «Моти».
На весь экран
шаг 17
Закатывая в тесто начинку.
Закатывая в тесто начинку.
На весь экран
шаг 18
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :)
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :)
На весь экран
шаг 19
Вот такие получились.
Вот такие получились.
На весь экран
шаг 20
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
На весь экран
шаг 21
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.06.2017 07:18:26

Молодчинка! Пирожные получились великолепные!!😍😃

Елена Киселева
Елена Киселева
17.06.2017 20:54:43
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танечка!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2017 23:20:30

О,переходим к японским десертам))) 🐾😋 Лен,а лопаточки (силиконовые) у нас одинаковые! 🌸😊😘

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2017 09:35:17
ТатьянаS,

Благодаря конкурсу я и сама погрузилась в Японию.😆 лопаточки одинаковые говоришь, наверное вместе покупали😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2017 23:24:32
Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 21:02:01

Интересный рецепт,Лена!Я про такой десерт и не слышала😃Спасибо,что поделилась!💐💐💐

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2017 23:21:16
Натали*Лали,

на здоровье 😊 Наташа, взаимно, спасибо. что обратила внимание на рецепт! 😘

ЭLENA
ЭLENA
16.06.2017 19:42:01

Интересные пирожные! 😊 С освежающими секретиками😜💐💐💐

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2017 23:19:16
ЭLENA,

да, секретики нямочка😍 спасибо, Лена😘🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2017 12:39:00

Лена, как у тебя сегодня вкусно необычно))))🌹🌹🌹💗

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2017 13:06:39
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик😍необычно, да и по вкусу довольно-таки непривычно 😆

Показать еще комментарии