+ 1000
+ 1000

Японские пирожные «Моти»

Японские пирожные «Моти»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла :) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого :) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами :) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. 

Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне — одно удовольствие. 

Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирожных
100 г
150 г
200 мл
Начинка для пирожных №1
100 г
2 ст. л.
50 г
Начинка №2
50 г
Начинка №3
1 шт.
Для обсыпки и работы с тестом
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.
Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.
На весь экран
шаг 2/21
Смешаем оба компонента.
Смешаем оба компонента.
На весь экран
шаг 3/21
Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.
Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.
На весь экран
шаг 4/21
Подготовим клубнику для начинки №1.
Подготовим клубнику для начинки №1.
На весь экран
шаг 5/21
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
На весь экран
шаг 6/21
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7/21
Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
На весь экран
шаг 8/21
Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
На весь экран
шаг 9/21
Получиться должно жидкое тесто.
Получиться должно жидкое тесто.
На весь экран
шаг 10/21
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
На весь экран
шаг 11/21
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
На весь экран
шаг 12/21
Вот такое тесто должно получиться.
Вот такое тесто должно получиться.
На весь экран
шаг 13/21
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 14/21
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
На весь экран
шаг 15/21
Разрезаем на квадратики.
Разрезаем на квадратики.
На весь экран
шаг 16/21
И формируем пирожные «Моти».
И формируем пирожные «Моти».
На весь экран
шаг 17/21
Закатывая в тесто начинку.
Закатывая в тесто начинку.
На весь экран
шаг 18/21
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :)
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :)
На весь экран
шаг 19/21
Вот такие получились.
Вот такие получились.
На весь экран
шаг 20/21
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
На весь экран
шаг 21/21
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ekarrr2017
ekarrr2017
10 месяцев назад

Там не специальные сладкие бобы, а красная фасоль с сахаром. Замачиваете красную фасоль, отвариваете, взбиваете блендером, добавляете сахар или сироп для сладости. И всё. Либо покупаете банку фасоли, если нет времени и желания на её приготовление дома

Roman Kim
Roman Kim
1 год назад

рицепт изумителен

Кристина Леванчук
Кристина Леванчук
2 года назад

здравствуйте,готовили по вашему рецепту получилось прекрасно,но вот один минус,когда в конце пробуешь сильно отдает крахмалом,можно ли его заменить ан сахарную пудру при раскатке??

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Кристина Леванчук,

Добрый вечер! Рада, что воспользовались рецептом, спасибо!🌷 Вы знаете, заменять крахмал сахарной пудрой не пробовала, поэтому не смогу подсказать, но можно попробовать поэкспериментировать с небольшим количеством теста, если получился скатать лепешечку, значит можно и остальное в пудре обволакивать. Тогда нужно, чтобы тесто было холодным и пудра не таяла.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Молодчинка! Пирожные получились великолепные!!😍😃

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танечка!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,переходим к японским десертам))) 🐾😋 Лен,а лопаточки (силиконовые) у нас одинаковые! 🌸😊😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ТатьянаS,

Благодаря конкурсу я и сама погрузилась в Японию.😆 лопаточки одинаковые говоришь, наверное вместе покупали😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Показать еще комментарии