
Тосты с апельсиново-сметанным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочка бриошь1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сливки50.0мл
- сахарный песок2.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- Для крема
- сметана 20%1.0стакан
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 1
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока. - Шаг 2
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать. - Шаг 3
Булочку нарезать ломтиками. - Шаг 4
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком. - Шаг 5
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать. - Шаг 6
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку. - Шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 8
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
















Комментарии
1вкусняшка! спасибо!