Тосты с апельсиново-сметанным кремом

Тосты с апельсиново-сметанным кремом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tzakondyrina

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 1 Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
    Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
  • Шаг 2 Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
    Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
  • Шаг 3 Булочку нарезать ломтиками.
    Булочку нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
    Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
  • Шаг 5 Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
    Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
  • Шаг 6 Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
    Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
    Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LidOk

     вкусняшка! спасибо!

    Оставить комментарий