Клубничный суп с фисташками

Клубничный суп с фисташками

Время приготовления 8 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий летний десертный суп из клубники на яблочном соке. Воздушные белковые клецки придают десерту легкую невесомость, а орешки и цедра добавляют аромат и вкус. Мята освежает, а все вместе — это очень гармоничное сочетание свежести, аромата и легкости.

Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
    Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
  • Шаг 2 В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.
Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону.
Из белков с помощью 2-х чайных ложек  формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут.
Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.
    В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара. Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону. Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут. Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.
  • Шаг 3 Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.
    Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.
  • Шаг 4 Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.
    Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мариночка,это супер-вкусно! 👌🍓🍓🍓👄

    • Анастасия

       Надо бы попробовать! Для меня такой суп - открытие!😊

      • Svetlana Gorelova

         Классный суп)))) Я клубничный суп с имбирем делаю и мятой) Марина, твой суп супер!)))😍😍😍

        Оставить комментарий