
Изумрудный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- шпинат свежий50г
- щавель свежий50г
- подсолнечное масло120мл
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука200г
- разрыхлитель11г
- Крем-чиз
- творожный сыр400г
- сливки 33–35%120мл
- сахарная пудра100г
- краситель пищевой1мл
- Пропитка
- вишневое варенье30г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории513кКал21.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить в блендере до однородной массы шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона.
- Шаг 2Взбить миксером яйца с сахаром около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавелевую массу и взбить еще пару минут.
- Шаг 3
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут. - Шаг 4
Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться. - Шаг 5Утром приготовим крем-чиз. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить данную смесь и пару капель красителя (зеленый) к творожному сыру. Я использовала хохланд для кулинарии. Все аккуратно взбить миксером минуту. Делите крем 50 на 50. Одна половина пойдет в начинку, другая на покрытие.
- Шаг 6
Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом. - Шаг 8
Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово! - Шаг 9
Готово!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















Комментарии
5Спасибо за рецепт) У меня не было шпината. Сделала 85 грамм щавеля и 15 грамм мятных листьев. А крем делать не было творожного сыра и сливок, сделала заварной мятный крем Спасибо за идею щавелевого бисквита и за рецепт
Необычно!😍
Зелено-зелено!
Интересный и тортик и цвет😊🌹🌹🌹
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌞