Изумрудный торт

Изумрудный торт

Время приготовления 14 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного летнего тортика. Такой необычный цвет бисквиту придает зелень — шпинат и щавель. Когда делала его первый раз, то немного беспокоилась за вкус, будет ли кислить, будет ли чувствоваться вкус травы. Но нет, у него нежная текстура и сливочный вкус, тортик тает во рту. 

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • вишневое варенье30г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории513кКал
    21.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить в блендере до однородной массы шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона.
  • Шаг 2
    Взбить миксером яйца с сахаром около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавелевую массу и взбить еще пару минут.
  • Шаг 3 Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
    Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
  • Шаг 4 Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
    Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
  • Шаг 5
    Утром приготовим крем-чиз. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить данную смесь и пару капель красителя (зеленый) к творожному сыру. Я использовала хохланд для кулинарии. Все аккуратно взбить миксером минуту. Делите крем 50 на 50. Одна половина пойдет в начинку, другая на покрытие.
  • Шаг 6 Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
    Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
    Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
  • Шаг 8 Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
    Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
  • Шаг 9 Готово!
    Готово!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 9

     Спасибо за рецепт) У меня не было шпината. Сделала 85 грамм щавеля и 15 грамм мятных листьев. А крем делать не было творожного сыра и сливок, сделала заварной мятный крем Спасибо за идею щавелевого бисквита и за рецепт

    • Снежинка Татьяна

       Необычно!😍

      • Marani

         Зелено-зелено!

        • ЭLENA

           Интересный и тортик и цвет😊🌹🌹🌹

          • Т

             Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌞

            Оставить комментарий