+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джазарие «Оранжевое настроение»

Джазарие «Оранжевое настроение»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название этого удивительного десерта происходит от арабского слова «джазар», что в переводе означает «морковь». Удивлены? Восточные сладости из моркови? Ну, конечно! Вкусно, полезно, нарядно и празднично.  Замечательный сладкий подарок, приготовленный своими руками и «руками» электросушилки. Конечно, до турецкого джазарие далеко, но, по-моему, стоит только начать... То, что это блюдо из моркови, не зная, догадаться трудно! Если ваши дети не любят кушать морковь, то от такого десерта из «замаскированной» моркови точно не откажутся. Пальчики оближешь, какая прелесть, эти арабские сладости! Вот и настроение поднялось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для джазарие
600 г
600 г
250 г
150 г
150 мл
100 г
1 стручок
4 шт.
30 г
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промоем и очистим морковь. Далее натрем ее на мелкой терке, положим в подходящего размера емкость, засыпем сахаром, закроем крышкой. Если морковь свежая и сочная, даст сок быстро. Если нет, оставляем на ночь.
Промоем и очистим морковь. Далее натрем ее на мелкой терке, положим в подходящего размера емкость, засыпем сахаром, закроем крышкой. Если морковь свежая и сочная, даст сок быстро. Если нет, оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюлю (лучше с толстым дном) с морковью на небольшой огонь. Кладем цедру лимона или апельсина. Через два-три часа варки добавляем лимонный сок и специи. Можете поэкспериментировать и добавить вместо корицы и гвоздики (с этой пряностью осторожно, не переборщите) молотый имбирь и кардамон.
Ставим кастрюлю (лучше с толстым дном) с морковью на небольшой огонь. Кладем цедру лимона или апельсина. Через два-три часа варки добавляем лимонный сок и специи. Можете поэкспериментировать и добавить вместо корицы и гвоздики (с этой пряностью осторожно, не переборщите) молотый имбирь и кардамон.
На весь экран
шаг 3
Доводим до кипения и держим на медленном огне до размягчения моркови и загустения сиропа, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар. Проверить можно так: возьмите массу, слегка остудите и попробуйте скатать из нее шарик. Ну, и запах отчетливо карамельный, а цвет темный.
Доводим до кипения и держим на медленном огне до размягчения моркови и загустения сиропа, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар. Проверить можно так: возьмите массу, слегка остудите и попробуйте скатать из нее шарик. Ну, и запах отчетливо карамельный, а цвет темный.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня, даем немного остыть. На сухой сковороде прокалить грецкий (или любой другой) орех, измельчить его в среднего размера крошку и смешать с морковно-пряной массой. А можно добавить при варке морковной массы. Выбирайте, как вам нравится.
Снимаем с огня, даем немного остыть. На сухой сковороде прокалить грецкий (или любой другой) орех, измельчить его в среднего размера крошку и смешать с морковно-пряной массой. А можно добавить при варке морковной массы. Выбирайте, как вам нравится.
На весь экран
шаг 5
Смачивая ладони в холодной воде, сформировать из полученной смеси небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Смазать лист для пастилы маслом, уложить морковные шарики, сушить в течение 4-5 часов.
Смачивая ладони в холодной воде, сформировать из полученной смеси небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Смазать лист для пастилы маслом, уложить морковные шарики, сушить в течение 4-5 часов.
На весь экран
шаг 6
Можно разложить массу на смазанный лист для пастилы. Сушим приблизительно 4- 5 часов при температуре 50°С. Не люблю указывать время сушки, так как все индивидуально — кто-то любит помягче, кто-то посуше. Сушеное джазарие дольше хранится, но не перестарайтесь!
Можно разложить массу на смазанный лист для пастилы. Сушим приблизительно 4- 5 часов при температуре 50°С. Не люблю указывать время сушки, так как все индивидуально — кто-то любит помягче, кто-то посуше. Сушеное джазарие дольше хранится, но не перестарайтесь!
На весь экран
шаг 7
После сушки порезать на ромбы, квадраты, а их уже обвалять в кокосовой стружке.
После сушки порезать на ромбы, квадраты, а их уже обвалять в кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 8
Подавать с чашечкой крепкого кофе по-арабски или к чаю.
Подавать с чашечкой крепкого кофе по-арабски или к чаю.
На весь экран
шаг 9
Приятного «оранжево-солнечного» аппетита!
Приятного «оранжево-солнечного» аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить