Банановые чипсы

Банановые чипсы

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и полезное лакомство, особенно актуальны для тех, кто не ест сахар. Для того, чтобы кусочки бананов не потемнели при сушке, необходимо смазать их лимонным соком. Мы будем использовать сок лимона ТМ Sicilia.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • бананы6шт.
  • лимонный сок ТМ SICILIA3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы помыть и очистить от кожуры.
    Бананы помыть и очистить от кожуры.
  • Шаг 2 Нарезать кружочками и окунуть каждый кружочек в лимонный сок ТМ Sicilia. Можно сперва выложить нарезанные бананы на лист и смазать силиконовой кисточкой лимонным соком.
    Нарезать кружочками и окунуть каждый кружочек в лимонный сок ТМ Sicilia. Можно сперва выложить нарезанные бананы на лист и смазать силиконовой кисточкой лимонным соком.
  • Шаг 3 Выложить бананы на сетчатый лист для дегидратора или на противень.
    Выложить бананы на сетчатый лист для дегидратора или на противень.
  • Шаг 4 Сушить при температуре 50°С 8 часов.
    Сушить при температуре 50°С 8 часов.
  • Шаг 5 Главное: вовремя остановиться! :)
    Главное: вовремя остановиться! :)
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот молодец! 👏🍌🍌🍌

    • Снежинка Татьяна

       Тебя не остановить😄

      Оставить комментарий