Ягодный семифреддо

Ягодный семифреддо

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хоть и повозиться с этим тортом нужно немало,но это того стоит. И если вы обожаете своих любимых,то думаю, ваш труд будет не напрасным! Все будут очень довольны вашим искусством! Не ленитесь,начинайте уже сегодня,как раз на выходные порадуете всех! Да, и еще -торт может храниться в морозильнике до 1 месяца. И снова мой любимый журнал "Гастроном" со своими замечательными идеями ,которые хочется исполнять и фантазировать над ними!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фундук обжарить ,постоянно помешивая ,на сухой раскаленной сковороде 6 минут.Дать остыть, затем крупно порубить ножом.Белки взбить с растворимым кофе.Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахар и фундук.Взбить до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень,накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Ягоды вымыть и хорошо обсушить.Остывшую массу разломать на небольшие кусочки. Взбить сливки в плотную пышную пену.Добавить кусочки меренговой массы и очень осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом.Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.Накрыть торт пищевой пленкой,сверху положить тарелку и слегка прижать.Поставить в морозильную камеру на сутки.
Оценить510
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     eto recept italjanskoj kuhni

    • Светлуш

       Всё!!! Буду бабраться. Ваш "Футбол" - бомба, но это...:0 Обязательно приготовлю. Спасибо.

      Оставить комментарий