
Перловое ризотто с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа перловая250.0г
- тыква400.0г
- лук-порей1.0шт.
- пармезан150.0г
- сливочное масло100.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- овощной бульон2.0л
- фенхель семена2.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный крупномолотый0.5ч. л.
- морская соль крупного помола1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части. - Шаг 4
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. - Шаг 5
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. - Шаг 6
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать. - Шаг 7
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?






















Комментарии
3Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!! Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.
Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.
Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!