Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное!

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 мл
½ ст. л.
2 ½ стакана
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка:
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).


На весь экран

# шаг 2/8

Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika


На весь экран

# шаг 4/8

Начинку остудить.
Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.


На весь экран

# шаг 6/8

Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Разлом.
Разлом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
yulia-ritm10
yulia-ritm10
6 лет назад

Хорошо, спасибо! Сделала пирожки с тестом по этому рецепту, только со сладкой фруктовой начинкой. Очень вкусные! Или для сладкой лучше было бы тесто сдобное ? Как вы считаете ?

Nora
Nora
6 лет назад
yulia-ritm10,

Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо за фото-отчет и за отзыв!!!😍Ну так это и есть сдобное тесто😉оно отлично подходит для пирожков со сладкой начинкой,а для пиццы,хлеба лучше несдобное😉

yulia-ritm10
yulia-ritm10
6 лет назад

Добрый день, а на таком тесте пиццу можно сделать ? Как думаете ?

Nora
Nora
6 лет назад
yulia-ritm10,

Добрый день!!Думаю,что нет😏Для пиццы у меня обычное тесто:мука,вода,Дрожжи и оливковое масло.Вот рецепт моего теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/104424-pitstsa-s-krevetkami-i-semgoy

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Норочка, могу только представить.....😇😊 до чегож вкусные пирожки!!😋😋😋😄

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,огромное спасибо за похвалу!!!🙈😘

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘💗🌷🌷🌷

Nora
Nora
6 лет назад
ВикторияS,

Вика,спасибо!!!!😘😍😘

Марина
Марина
6 лет назад

Норочка, поздравляю с РД! 👏 Спасибо за рецепт пирожков по-новому (для меня по крайней мере) - никогда не пробовала такую начинку с аджикой. Эдакая южная нотка!👍

Nora
Nora
6 лет назад
Марина ,

Марина,огромное спасибо за поздравления!!!😘Буду,рада если рецепт пригодится!👌

Галина
Галина
6 лет назад

Нора, поздравляю с вкусным и красивым РД🎁🎀

Nora
Nora
6 лет назад
Галина,

Галина,благодарю!!!!😍😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.