
Пирог с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с порезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке), а дальше — по рецепту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги250.0г
- пшеничная мука200.0г
- твердый сыр100.0г
- яйца3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сливочное масло20.0г
- молоко10.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- дрожжи сухие7.0г
- молотый розовый перец1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук. - Шаг 3
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне. - Шаг 4
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. - Шаг 5
Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать. - Шаг 6
Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца. - Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте. - Шаг 8
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом. - Шаг 9
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут. - Шаг 10
Едят рыбный пирог охлажденным!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией





















Комментарии
7приготовила этот пирог с небольшим изменением, вместо молока положила сметану....и не пожалела...молоко делает тесто "глыдким", а сметана-пузырчатым...получилось вкусно)))
Наконец я добралась до этого пирога!... Давно собиралась сделать... Почитала отзывы и была в нерешительности... Но после доверилась Юлии (все из того, что готовила по ее рецептам, меня еще не подводило 😌) и сделала его - точно как по рецепту! ТОЛЬКО сыр в конце забыла.... 😱 😱 Пирог получился вкусный!!! Даже муж оценил, хотя он к такой, непривычной для себя, выразимся так, еде относится с осторожностью. 😃 Присутствие в пироге перца (немного черного, а потом еще и розового! как и советует автор рецепта😉) придают ему интересный и очень гармонирующий с рыбой вкус!!! 555+
кто делал такой пирог, откликнитесь, пожалуйста! Смотрю по картинке - тесто явно должно получаться неподошедшим... у подруги так и получилось - много рыбы и немного теста. А у меня пирог очень сильно подошел, и получилось много етста и капельку рыбы :) Как правильно должно быть? и тоже вопрос про "пакетик дрожжей" - это сколько? у нас пакетики по 12 г., написано 1 пакетик из расчета на 1кг муки - нужно брать весь такой пакетик на этот пирог или из расчета на 200 грамм муки?
С тестом и вправду,что-то не так,делала по рецепту,не очень.А начинка классная!
очень вкусный пирог! и быстрый, и сытный, и с собой на работу еще неделю можно таскать. а если разогреть в духовке - то обретает просто вторую жизнь!