Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с порезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке), а дальше — по рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
P
putikova84

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
  • Шаг 3 Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
    Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
  • Шаг 4 Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
    Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
  • Шаг 5 Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
    Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
    Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
  • Шаг 8 Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
    Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
  • Шаг 9 Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
    Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
  • Шаг 10 Едят рыбный пирог охлажденным!
    Едят рыбный пирог охлажденным!
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • марина

     приготовила этот пирог с небольшим изменением, вместо молока положила сметану....и не пожалела...молоко делает тесто "глыдким", а сметана-пузырчатым...получилось вкусно)))

    • 1
  • burro.salvia

     Наконец я добралась до этого пирога!... Давно собиралась сделать... Почитала отзывы и была в нерешительности... Но после доверилась Юлии (все из того, что готовила по ее рецептам, меня еще не подводило 😌) и сделала его - точно как по рецепту! ТОЛЬКО сыр в конце забыла.... 😱 😱 Пирог получился вкусный!!! Даже муж оценил, хотя он к такой, непривычной для себя, выразимся так, еде относится с осторожностью. 😃 Присутствие в пироге перца (немного черного, а потом еще и розового! как и советует автор рецепта😉) придают ему интересный и очень гармонирующий с рыбой вкус!!! 555+

    • 1
  • В

     кто делал такой пирог, откликнитесь, пожалуйста! Смотрю по картинке - тесто явно должно получаться неподошедшим... у подруги так и получилось - много рыбы и немного теста. А у меня пирог очень сильно подошел, и получилось много етста и капельку рыбы :) Как правильно должно быть? и тоже вопрос про "пакетик дрожжей" - это сколько? у нас пакетики по 12 г., написано 1 пакетик из расчета на 1кг муки - нужно брать весь такой пакетик на этот пирог или из расчета на 200 грамм муки?

    • Анна

       С тестом и вправду,что-то не так,делала по рецепту,не очень.А начинка классная!

      • fedukina

         очень вкусный пирог! и быстрый, и сытный, и с собой на работу еще неделю можно таскать. а если разогреть в духовке - то обретает просто вторую жизнь!

        Оставить комментарий