+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
110202 ed4 square100
Торт «Сникерс»
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Сникерс» от Юлии Доценко удивительно похож на батончик «Сникерс». Стоит один раз его приготовить, чтобы понять, какой он невероятно вкусный! Такой торт будет настоящим лакомством на праздничном столе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит брауни
140 г
125 г
50 г
75 г
80 г
25 г
100 г
Хрустящий слой
50 г
40 г
35 г
Соленая карамель
5 г
30 г
95 г
95 г
75 г
1 г
Мусс
10 г
60 г
200 г
55 г
100 г
30 г
200 г
80 г
Глазурь
175 г
40 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247385 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделаем бисквит брауни. Растопить темный шоколад (140 г) вместе с маслом (125 г) в микроволновке с интервалом в 30 секунд до объединения.
Сделаем бисквит брауни. Растопить темный шоколад (140 г) вместе с маслом (125 г) в микроволновке с интервалом в 30 секунд до объединения.
На весь экран
шаг 2
Смешать желтки (50 г) с сахаром (30 г), сразу все перемешать. Белки (75 г) взбить с 50 г сахара, не перебить, не должны быть острые пики.
Смешать желтки (50 г) с сахаром (30 г), сразу все перемешать. Белки (75 г) взбить с 50 г сахара, не перебить, не должны быть острые пики.
На весь экран
шаг 3
В мягкие белки добавить шоколадную смесь. Перемешать.
В мягкие белки добавить шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
К белково-шоколадной массе добавить желтки с сахаром, перемешать.
К белково-шоколадной массе добавить желтки с сахаром, перемешать.
На весь экран
шаг 5
И в конце добавить 25 г муки в шоколадную смесь.
И в конце добавить 25 г муки в шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части, разровнять тесто спатулой, один бисквит посыпать рубленым жареным арахисом (100 г) и выпекать брауни при 160°С примерно 15 минут в кольце 20 см. Брауни не перепечь, чтобы бисквит был посередине влажный, чтобы не был сухой.
Разделить тесто на две части, разровнять тесто спатулой, один бисквит посыпать рубленым жареным арахисом (100 г) и выпекать брауни при 160°С примерно 15 минут в кольце 20 см. Брауни не перепечь, чтобы бисквит был посередине влажный, чтобы не был сухой.
На весь экран
шаг 7
Бисквит брауни готов.
Бисквит брауни готов.
На весь экран
шаг 8
Сделаем хрустящий слой. Растопить молочный шоколад (50 г) в микроволновке, соединить растопленный шоколад с арахисовой пастой (40 г), перемешать.
Сделаем хрустящий слой. Растопить молочный шоколад (50 г) в микроволновке, соединить растопленный шоколад с арахисовой пастой (40 г), перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить 35 г вафельной крошки, все перемешать.
Добавить 35 г вафельной крошки, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Распределить смесь на остывший бисквит, где сверху арахис. Убрать в морозильную камеру, чтобы бисквит остыл.
Распределить смесь на остывший бисквит, где сверху арахис. Убрать в морозильную камеру, чтобы бисквит остыл.
На весь экран
шаг 11
Готовим соленую карамель. Желатин (5 г) замочить в 30 мл воды.
Готовим соленую карамель. Желатин (5 г) замочить в 30 мл воды.
На весь экран
шаг 12
В сотейник всыпать сахар частями (95 г), не мешать сразу!
В сотейник всыпать сахар частями (95 г), не мешать сразу!
На весь экран
шаг 13
Когда первая часть сахара полностью растопится, добавить оставшийся сахар, подождать, пока вторая часть сахара растворится, мешать ложкой не надо, иначе сироп прилипнет к ложке. Тем временем сливки (95 мл) сильно подогреты, сахар растворился, стал коричневый.
Когда первая часть сахара полностью растопится, добавить оставшийся сахар, подождать, пока вторая часть сахара растворится, мешать ложкой не надо, иначе сироп прилипнет к ложке. Тем временем сливки (95 мл) сильно подогреты, сахар растворился, стал коричневый.
На весь экран
шаг 14
Добавляем тонкой струйкой горячие сливки. Не мешаем! Потрясываем сотейник, чтобы сливки лучше разошлись. Когда все сливки ввели, можно мешать смесь лопаткой.
Добавляем тонкой струйкой горячие сливки. Не мешаем! Потрясываем сотейник, чтобы сливки лучше разошлись. Когда все сливки ввели, можно мешать смесь лопаткой.
На весь экран
шаг 15
Когда всю карамель размешали, выключаем плиту и вводим масло (75 г 82,5%). Масло разошлось, добавляем 1 г соли.
Когда всю карамель размешали, выключаем плиту и вводим масло (75 г 82,5%). Масло разошлось, добавляем 1 г соли.
На весь экран
шаг 16
В конце добавляем желатин в горячую карамель, перемешиваем.
В конце добавляем желатин в горячую карамель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 17
Кольцо диаметром 20 см затягиваем пленкой. Первый слой — бисквит с орехом и слой жидкой карамели. Убираем все в морозильную камеру для застывания карамели.
Кольцо диаметром 20 см затягиваем пленкой. Первый слой — бисквит с орехом и слой жидкой карамели. Убираем все в морозильную камеру для застывания карамели.
На весь экран
шаг 18
Сделаем мусс. Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл). Взбить сливки (200 мл), сильно сливки не надо взбивать, они насыщенны кислородом, убираем их в холодильник. Взбиваем 55 г желтков.
Сделаем мусс. Замочить желатин (10 г) в холодной воде (60 мл). Взбить сливки (200 мл), сильно сливки не надо взбивать, они насыщенны кислородом, убираем их в холодильник. Взбиваем 55 г желтков.
На весь экран
шаг 19
Сварим сироп. Вода (30 мл) и сахар (100 г) доводим до кипения, варим сироп. Готовый сироп тонкой струйкой вводим во взбитые желтки.
Сварим сироп. Вода (30 мл) и сахар (100 г) доводим до кипения, варим сироп. Готовый сироп тонкой струйкой вводим во взбитые желтки.
На весь экран
шаг 20
Желтки и сироп взбиваем миксером. Добавляем растопленный желатин. Добавляем ко взбитой массе сливочный сыр (200 г) и арахисовую пасту (80 г). Перемешиваем все. Смесь желтков, творожного сыра смешиваем со сливками. Мусс остывает быстро, все перемешиваем лопаткой.
Желтки и сироп взбиваем миксером. Добавляем растопленный желатин. Добавляем ко взбитой массе сливочный сыр (200 г) и арахисовую пасту (80 г). Перемешиваем все. Смесь желтков, творожного сыра смешиваем со сливками. Мусс остывает быстро, все перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 21
Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см затянуть пленкой и изнутри выложить кольцо ацетатной пленкой, чтобы было удобно доставать торт. 1 слой — немного мусса, разровняем. 2 слой — «утопить» первый бисквит без орехов, чтобы мусс выступил по краям. 3 слой — выложить остатки мусса, разровнять спатулой.
Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см затянуть пленкой и изнутри выложить кольцо ацетатной пленкой, чтобы было удобно доставать торт. 1 слой — немного мусса, разровняем. 2 слой — «утопить» первый бисквит без орехов, чтобы мусс выступил по краям. 3 слой — выложить остатки мусса, разровнять спатулой.
На весь экран
шаг 22
4 слой — «утопить» нижний корж с карамелью (его предварительно достать из морозильной камеры), чтобы слой карамели с орехами остался внизу. Выровнять дно у торта и убрать торт в морозильную камеру для застывания.
4 слой — «утопить» нижний корж с карамелью (его предварительно достать из морозильной камеры), чтобы слой карамели с орехами остался внизу. Выровнять дно у торта и убрать торт в морозильную камеру для застывания.
На весь экран
шаг 23
Глазурь. Растопить молочный шоколад (175 г) в микроволновке, в растопленный шоколад добавить 40 г растительного масла без запаха, все сразу пробить блендером до однородности и добавить порубленные обжаренные орехи (90 г). Все перемешать. Торт покрыть глазурью.
Глазурь. Растопить молочный шоколад (175 г) в микроволновке, в растопленный шоколад добавить 40 г растительного масла без запаха, все сразу пробить блендером до однородности и добавить порубленные обжаренные орехи (90 г). Все перемешать. Торт покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 24
Когда глазурь остынет, торт готов.
Когда глазурь остынет, торт готов.
На весь экран
шаг 25
Торт «Сникерс» готов.
Торт «Сникерс» готов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
30.12.2017 17:00:39

Ольга, принимай отчёт! Очень вкусный торт, но очень калорийный, больше одного кусочка не съешь!
Я забыла добавить желатин в карамель. Растворила, но забыла. И без желатина нормально, она же густая.
Арахисовую пасту делала впервые. В блоге Андрея Рудькова прочитала, что срок хранения пасты в холодильнике две недели. А ты сколько хранишь? В морозильнике не пробовала?

Ольга
Ольга
31.12.2017 01:48:10
Елена &,

Я храню в холодильнике бывает и месяц стоит и все отлично не портится ,в морозильнике не пробовала.Отличный Лена торт,а что сытный -да,одним кусочком очень наедаешься.

ЭLENA
ЭLENA
26.12.2017 03:39:41

Шикарный торт!!!👌Невероятный вкус!!!🍰👍А срез какой...мммм😍

Ольга
Ольга
26.12.2017 09:12:54
ЭLENA,

Спасибо большое

vicky
vicky
25.12.2017 17:51:56

😇🎂😋😋😋😍🌹

Елена &
Елена &
25.12.2017 11:46:15

Ольга, а вафельная крошка продаётся?
И паста арахисовая у тебя с сахаром или без?

Ольга
Ольга
25.12.2017 13:37:14
Елена &,

Паста арахисовая у меня самодельная,без сахара,крошка вафельная продается.

Елена &
Елена &
25.12.2017 13:59:24
Ольга,

На фото паста без крупинок, как ты этого добиваешься? А цвет тёмный от того, что орехи не очищаешь? Коротко напиши состав пожалуйста.

Ольга
Ольга
25.12.2017 15:29:58
Елена &,

Орехи всегда очищаю,цвет зависит от обжарки орехов,чем сильнее абжариваю арахис в духовке,тем ярче цвет и вкус,очищаю и перемалываю их блендером,до состояния пасты.Иногда добавляю немного сахарной пудры или соли,чаще оставляю натуральной для выпечки.