
Запеканка из баклажанов и помидоров
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории57кКал2.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, помидоры также нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Для соуса: смешать 20% сметану, измельченный чеснок, соль, перец. В форму для запекания выкладывать слоями: баклажаны, помидоры, зелень, соус, мелко натертый сыр. Таким образом выложить 3-4 слоя, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники


















Комментарии
1Вот и "обкатаю" на днях новую форму для запекания, начну с вашего рецепта. Всё же баклажаны люблю с кожурой. Спасибо за идею :)