Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12234
3
Реклама

Чизкейк «Орео»

Чизкейк «Орео»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья «Орео». Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем «Орео».

Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея. 

Диаметр чизкейка — 18 см.

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки19 г
Жиры44 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
120 г
30 г
70 г
Сырная начинка
6 шт.
300 г
440 г
130 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.


На весь экран

# шаг 3/5

Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.
Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.


На весь экран

# шаг 5/5

Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Dasha Yurtseva
Dasha Yurtseva
3 года назад

120 г печенья, это сколько штук?

prikhodko2808
prikhodko2808
3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Готовила сыну на день рождения, дети остались восторге)

Sенечка
Sенечка
3 года назад
prikhodko2808,

Добрый день. Мне очень приятно, что рецепт вам пригодился, а чизкейк порадовал детишек

Елена
Елена
4 года назад

ой, где-то этот рецептик я уже видела ...😉 )))

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Zoya Mikhalevska
Zoya Mikhalevska
5 лет назад

>Добавить подготовленный желатин
Подскажите, пожалуйста, как вы готовили желатин?
Если форма диаметром 24 см, какое кол-во ингредиентов нужно брать.
Спасибо!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Zoya Mikhalevska,

Добрый день. У меня желатин порошковый, поэтому я его предварительно замачиваю в воде пропорции 1:6 и оставляю минут на 10-15 набухнуть. Затем его на водяной бане слегка прогреваю и ввожу в смесь.

для формы 24 см нужно увеличить ингредиенты как минимум в 1,5 раза.

Anna  Venichenko
Anna Venichenko
5 лет назад

Подскажите а какую форму лучше диаметром использовать? Сыр вы маскарпоне использовали?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Anna Venichenko,

Добрый день. Выше написано, что диаметр формы 18 см. Сыр использовала Хохланд, у маскарпоне немного другое (на мой взгляд) предназначение.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.